暑假作文800字
完成了期末备考的冲刺、熬过了等待成绩的煎熬、拿到了期盼已久的奖状。终于,我期盼已久的暑假又一次来到我的身边。
七八月份的天气总是热的像火炉一样,让人招架不住。但是却挡不住人们的天性,那就是玩。热,是可避免的。但天性是不可避免的。通过这种常见的方式,我们可以扩大视野,改变心情,丢掉一切不好的坏心情。我的好朋友们都去了自己心仪的地方,而我只能待在家里。终于功夫不负有心人,我和我的家人一起去了草莓园。
在那天我和姐姐,弟弟一大早就起来了。为了迎接我们的草莓园,我们带好需要的东西比如篮子,喷雾。穿上休闲服,休闲鞋。就与我们的爸爸妈妈一同去了草莓园。一路上我们有说有笑,不一会儿就到了。
我们问了问售票员进去需要多少钱,能不能带东西进去,因为这是我们第一次去没有太多的经验。我们问过后就进去了。映入眼帘的是一大批人,这让我很惊讶。人群中夹带着草莓的香气。我抬头一看个个鲜嫩多汁的草莓都在那里随风摆荡。看着这诱人的草莓我再也禁不住诱惑,我拉着姐姐与弟弟就一顿狂跑,目标很明确–我的草莓。
挑草莓可是一个眼力活,你不能只看它的外表和个头,那些又大又红的草莓不一定都是好的。虽然我是第一次来,但是我已经做好规划了!我想了一个办法,弟弟负责找草莓,我负责摘草莓,姐姐负责拿草莓。经过了我的安排后,我们就开始行动了。
俺姐弟三人眼疾手快,一气呵成。不久草莓就快被我们摘完了。这时妈妈进来说:“你们已经摘了快一个小时了。”“啊?我们怎么摘这么长时间?”我惊讶的说。这时姐姐就说:“既然这样,那我们走吧!”我和弟弟一同说“好!”到了结账处姐姐就把草莓给了那位叔叔,结完账后我们就回去了。
到家后,看着鲜红的草莓我忍不住直落口水,妈妈就像会读心术一样问:“是不是想吃啊?”我傻笑了一会儿说:“妈妈,你咋知道啊?”妈妈笑着说:“你是我女儿我能不知道吗?去吧,把草莓洗洗再吃。”我连忙说:“好的!”吃着自己精心挑选的草莓,我的心里不知怎的特别高兴!就像中了什么大奖。我想这也许就是劳动后的心情吧!
俗话说得好“只有自己用心了,劳动了。看着自己的劳动成果自然而然就有了感觉。”在这个暑假里我虽然没有去什么繁华的城市,吃什么人间美味,但我却很开心,去了我最最喜欢的的地方。只有亲身经历才会懂得有多么的美好!生活也正是如此!