难忘的暑假作文800字
上有天堂,下有苏杭。这句话用来描写杭州的美最合适不过了。今年暑假,我又去了那人人羡慕的人间天堂——杭州。
经过一天一夜的颠簸,我终于到了久别的杭州城。那个让人陶醉的地方,那个让人惊喜的地方,那个富有诗情画意的地方。
心有期许人不累,第二天一早,我又坐上车,向少年宫出发。看着车窗外的风景,呀,美极了!一棵棵小树正沐浴阳光成长;花儿随风摇动,好像在欢迎我们这些远客呢!
半小时就到了目的地,车却没有停,而是驶进了一条绿荫道。“少年宫”三个醒目的大字出现在眼前!妹妹激动不已,吵着要下车。司机却减慢速度仍朝前开着,路愈来愈宽阔,房屋更敞亮,街道很繁华,也很热闹。到处都是小朋友们玩的设施,到处是穿梭的身影,大家玩得兴高采烈,每个人脸上流露出满心的微笑。
我正要加入其中,妹妹涵涵却拉着我去玩我们去年不敢玩的“美人鱼”。朝“美人鱼”卖票处走去,心里直犯嘀咕。我并不知道那是什么,怎么玩。一抬头涵涵大叫:“开始啦!姐坐好”我才知道,只不过是坐在上面转圈而已,可我一下子头昏眼花了。这个游戏很刺激,正当我不知所措,感到如腾云驾雾,速度一下缓慢了,让我紧张的心放松了,给我带来了如坐飞机的惊喜。之后,涵涵又带我去荡秋千。荡啊荡,我的思绪也回到了去年,那时想荡的人多,秋千却少,这次却一字排开十几个,荡秋千孩子的欢笑声连小鸟也吸引过来了。我想象自己是一只自由自在的小鸟,周游杭州的山山水水,欣赏各地风景名胜,好不惬意。
下午,我去了“灵隐寺”。这是一个历史悠久的名寺,从字画上了解到它过去的辉煌。寺庙依山傍水,也是个让人想好好小憩地方。在一条清澈见底的小溪边,我们欢快的玩耍起水来,你泼我溅笑哈哈!哦,还有深幽的山洞,里面有佛像,高的、矮的、大的、小的。传说“活佛济公”在这住过呢!
这次我来杭州玩了一个多月,扩大了见识,增长了知识,体会到了游玩的乐趣,天天好心情。杭州——这个美丽富饶的城市。它的美丽,会让我乐不思蜀;它的博大,是让我敞开心扉享受快乐的城堡。
杭州——名不虚传的人间天堂,我爱您!明年暑假我们再会!