快乐暑假作文800字
夏日的阳光,带着一阵阵清香的青草味,甜蜜而温暖。
我爱这个夏天,更爱这个暑假。
喜欢暑假的自由,喜欢暑假的生活,喜欢暑假的快乐。
7月21日天气晴。
“我已经到了购书中心门口,你在哪?”我拿着手机着急的问。
“快了,就快到了,你再等一下。
”……不久后,他就到了。
我们走进购书中心,我来到了“文学作品”这个区域,一眼看过去,被《死在路上也不错》这本书吸引着我的眼球。
当时,我很好奇为什么要用这个书名。
这本书写的是一个香港记者从香港骑自行车到**的艰辛过程。
虽然香港到**仅有几千里远,但在这途中却十分艰辛,处处充满困难,为此还要睡马路,那么就更不用说骑自行车环游全中国了。
那一刻我明白了,在我们眼里骑着自行车旅行是一件幸福的事,可在这背后却要付出许多许多。
在这书海中,我读书,我快乐。
7月27日天气晴。
我带着背包和妈妈来到了丽江古城。
那里山清水秀,房屋充满着古代的气息。
在那里,我品尝到丽江那美味的小食,购买到丽江那漂亮的饰品,欣赏到丽江那美丽的夜景。
黄昏已到,余光映在屋檐上散发出无比耀眼的光芒。
云南的丽江古城不管在白天还是夜晚,它依旧是那么美,那么热闹,把我的心给深深的吸引了。
虽然不能永远留在丽江古城,但我把对丽江古城的留恋留了下来,把丽江古城那美丽的景色永远放在心里—那个属于它的角落。
我爱丽江古城,我爱旅行,我快乐。
8月6日天气晴。
由于“登革热”十分之严重,所以我村在不断宣传“如何防止登革热”,为此,我做了几天的志愿者,挨家挨户地去检查积水,若发现有积水就要把它给倒掉,这几天来,我挨家挨户地去检查,
遭到许多人的拒绝,甚至还遭到别人的辱骂,又爬上爬下的,走的时候我的脚都酸酸软软的,连站都站不稳。
我一天做8个小时,往返于这大街小巷,做的不好又害怕被领导骂,所以我就十分认真的去做。
其实,认真想一想:除了辛苦,还能增长知识,还能为自己村的人民做贡献,我觉得十分地自豪。
从这个活动中我体会到妈妈回家说的累,体会到赚钱有多么辛苦,做志愿者虽然辛苦,但是我十分地快乐。
放下手中的笔,感受暑假的轻松;停下忙碌的脚步,聆听暑假的音符;抛去烦闷的心情,享受暑假的快乐……
我爱这个夏天,刚爱这个暑假,这个快乐的暑假……