捉蚊趣事-暑假作文600字
去年暑假的时候,我去了姥姥家,期间和表哥一起捉蚊子,成了我们之间的趣事。
在一个炎热的午后,大人们都在午休,我和表哥们睡不着,就在姥姥家的客厅里玩起了扑克牌,由于姐姐是O型血,特别容易招蚊子叮咬,不一会儿的功夫,姐姐的腿上就被叮了好几个包,看着一个个大包,让人直心疼。于是表哥想了个法子,说:“要不咱们把蚊子都捉到瓶子里吧?这样它就没办法叮人了”。
在我们几个人的配合下,捉了一些蚊子,一会儿表姐建议说:“不行咱分组捉蚊子吧?男生和男生一组,女生和女生一组,这样会更有韧劲儿”。听了表姐的建议,大家异口同声地答应了。
女生选择了二楼,男生在一楼。我为了捉蚊子还熬费苦心,把苹果的果肉挖出来,留了两个空壳苹果放在地上,在蚊子飞进苹果的壳里时,我便趁机把它逮住,关进了属于它们的“监狱”里。我还想了一个法子,把自己的零花钱奉献出来,去商店买了几张粘蚊纸,放在了蚊子白天最常去的地方——沙发底下。
安置好粘蚊纸,我又跑去那边蹲在苹果壳旁边捉“敌人”。捉蚊子的过程中我和表哥还偷偷跑出去买冰棒,买冰棒的路上还遇见好几个小伙伴在路边玩耍,在我和表哥的邀请下,小伙伴们加入了我们的捉蚊游戏里。男生的队伍越来越强大,捉蚊子游戏当然也越来越有趣。后来男生组又一一分了小组,两两一组,分头合作,光看男生的阵势,都必胜无疑了!
还真是“上下齐心,其利断金”,我们男生组以惊人的成绩取得了胜利。那次的捉蚊游戏让我记忆犹新,直到现在还历历在目。真是一场开心又有趣的捉蚊子比赛。