樱花飞舞作文
又是一个烦人的星期天。作业如山,朝我压了过来,压得我喘不过气来,真的好累!我背倚着椅子,伸了伸懒腰,活动活动了一下酥麻的手臂,忽然我眼前一亮,心里十分的惊奇,从没如此的放松!
那是一树樱花,如此的繁茂,如此的美丽。桃红的樱花开的正旺盛,如一枝枝粉色的玉条,一朵紧挨着一朵,它们在阳光下笑的那样灿烂,那样美丽。如一条耀眼的粉色瀑布,从高枝上倾泻下来。樱花调皮地与阳光嬉戏,一切在它们的面前失去了光彩,它们独领风骚。是的,我从未见过开的如此之盛的花,大概是因为我从没好好观察生活而已。
作为一名学生,每天奔走在学校与家的二点一线,生活单调乏味。这样的环境下生活,一切都是麻木的,一切都是不以为然的。然而在这一次,我的生活中泛起从未有过的惊奇与欢乐。那一树繁花在阳光的映衬之下,十分光彩夺目,这样无与伦比的美,让人不由赞叹生活的美丽与丰富。
这一树繁花开放在一偶,静静的,悄无声息的。很少有人停下来驻足观望,他们只是低着头,走自己的路,这可怜的人儿呀,已经对生活庥木了,再也看不见生活中的美了。我依然沉醉在这繁花中,那花瓣冰清玉洁的质感,让我有一种莫名的欢乐涌上心头,充溢着我空荡的心房。
风儿轻轻地吹着,而那美丽的樱花随风飞舞,在空中欢舞,旋转,跳跃,让每一个人感受到生机的欢乐与喜悦,那是一种无法用语言来表达的快感,让人心旷神怡,沉醉在生活的欢乐中。
樱花啊,请飞舞在这美丽的初春吧,请飞舞在人们的心头吧,带来一切快乐,带来一切愉悦,带走一切烦恼,带走一切麻木……