母爱中考满分作文600字
母爱是什么?母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给大家带来温暖;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给大家带来期望;母爱是一道漂亮的彩虹,失落时给大家带来抚慰;母爱是一杯浓浓的香茶,饥渴时给大家带来甘甜。
母爱是无私的,是温暖的,是无处不在的。在一个生病的日子里,我深深地感受到了母亲的爱。
记得有一天晚上,我早早上床,筹备睡觉。刚躺下一会儿,我就感觉浑身不舒服,手脚发软,像个布娃娃瘫在床上。母亲发现我的异样,连忙问道:“宝贝,如何了?”我无力地回答着:“头晕。”母亲听了,一边摸了摸我的额头,一边自言自语:“不会是发烧了吧?”母亲拿来体温计一测,我居然已经烧到39度了。父亲又不在家,这个时候的母亲像热锅上的蚂蚁一样慌了神,豆大的汗珠从额头不断地往下掉。母亲快点给我喂下退烧药,用毛巾一遍又一遍地帮我擦身子。我日渐入睡了。
半夜醒来时,我看到母亲蹑手蹑脚地端着水又要帮我擦身子。我顿时了解,母亲一夜没合眼。此时此刻,泪水早已湿润了我的眼睛。我拉着母亲的手说:“母亲,您快睡吧!我没事了。”母亲摸着我的头舒了一口气:“终于退下来了,快睡吧!宝贝!”说完又拿来毛巾继续敷在我的额头上。我躺在床上久久难以入睡,心想:母亲这几个晚上由于牙疼都没能睡好觉,白天照样上班,目前为了照顾我又不敢睡觉。我该怎么样回报我的妈妈呢?想到这儿,泪水再一次湿润了我的眼睛。
这就是母爱,母爱比世界上任何东西都珍贵,是任何东西都换不来的。拥有母爱的小孩是最幸福、最开心的。