母亲像一本书,书写着对我的爱,她的爱在我的生活中无处不在,每一个动作都饱含亲情。
翻开最精彩的第一页,上面书写着您对我无私的爱。
我早上没有带竖笛,在班上这可是“死”罪呀,是要进入老师办公室这鬼地方的。我急得一会儿抓头,一会儿拍桌子。但我还是心存侥幸,不停的翻着书包,祈求着奇迹的出现,藏王权现、长生天、天照大神,谁来救救我吧!倒数第五本,第四本,第三本,第二本,第一……我闭上眼睛,希望竖笛就在后面,但,事与愿违,没,没有,竖笛。这时我想,假如妈妈在就好了,这样您可以为我送竖笛,我就不会像现在这样惨了。可是您现在却不在我的身边,我没法得到一根竖笛,只好在这儿静候“灾难降临”。
我脑袋里下意识地映出了一幅画面:办公室里老师在怒吼,耳边传来同学的耻笑,老师的吼声越来越大。朦胧中我被吼声震飞了出去,恍惚中我又置身于大海边的峭壁上,汹涌的巨浪卷着乳白的泡沫向我冲来一下,一下……我被冲向了悬崖。
我一下子精神了,思想一下子回到了教室,外面飘着细雨。雨,为树叶除去一身尘埃。雨,在地面涤去污垢与,为大地带来希望。雨,为青山蒙上细纱。雨,为世界荡去那些不好的心情与污点。但是,无论雨怎么冲刷,也洗不尽我内心的焦虑。
这时一阵急促的脚步声,把我从幻境拉了回来,我的“救星”来了。短短的头发上有大滴大滴的水珠,不大不小的眼睛上也雾蒙蒙的,身体不高不矮,短短的腿用力地迈着双脸好似一个煮熟的龙虾,喷出的气息好似纯白的烟雾——我的母亲。“张鹤轩!张鹤轩!我给你送竖笛来了。”衣服伴着哒哒的脚步迎风舞动,*日里看起来红润的手居然枯瘦了,就连以前那健壮的步伐也一摇一摆。一把把竖笛塞在我手中,便去上班了。
在细雨中,她的身影是那么亲切,那身影就好似一个天使,带着爱的竖笛在阳光下,像一个爱的剪影朝我走来,那身影永难磨灭了。您为了及时送到,伞也忘记带了,只顾着为我送竖笛。那身影渐渐的消失在拐角外,突然又回首看了我一眼,立刻又走了起来,融入雨中,消失在拐角。
直到如今,您这本爱的书,依旧还在不辞辛劳的为我书写着爱的篇章。
妈妈,我一定以后会听您的话的,而且还会分担您的家务。