水仙花的优秀作文
寒冷随冬而去,温暖伴春而来。初春时节,又到了水仙花一展风采的时候。
我爱水仙花。每到冬末春初,妈妈总会买来一盆水仙花,摆在阳台上。
春天即将来临的时候,水仙花翠绿的叶上长出了许许多多圆鼓鼓、硬邦邦的花骨朵儿。碧绿的叶紧紧裹住雪白的花瓣,不让花儿绽开美丽的笑脸。终于有一天,随着“啪――”地一声脆响,叶子从顶端裂开了,一朵洁白的水仙花开了。这朵花是信号,紧接着便一发不可阻挡。
花儿千姿百态,娇艳欲滴。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,迟迟不肯向人们展示自己美丽的容颜;有的只绽开了几片花瓣,像少女托着脸蛋,手儿遮住了半边脸,真是犹抱琵琶半遮面;还有的完全绽放,像一位活泼可爱的小公主,尽情地享受着春风的沐浴。洁白的花瓣中是金黄的花蕊,翠绿的叶子衬得指甲盖儿般大小的水仙花更加美丽娇艳。
一阵微风吹过,顿时一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。花儿随风摇摆,看,那朵单独的花儿正在欢快地跳着独舞;瞧,那两朵水仙花挨得多*,就像一对孪生姐妹,正亲昵地靠在一块儿说着悄悄话儿,再看那边,一簇簇水仙花聚在一起,像在开着热闹的聚会。
阳光照着水仙花,一丛丛、一簇簇、一朵朵花儿就像一位位开朗的小公主,在那儿动情地放声歌唱。
“啦,啦啦啦啦――我是快乐的水仙花。”
水仙花热爱阳光,阳光越炽热,它开得越茂盛。一次,我忘了给它晒太阳,没过几天,花儿就慢慢凋谢了。我赶忙把它端到窗外,嘿,不几天,水仙花就重新绽开了笑脸。
一天又一天,花儿越开越多,越开越喜人。“咔嚓!”啊!小小的花儿多得竟把支撑它们的茎给压裂了,整盆花儿都倾斜到一边。
天气越来越暖,春的气息越来越浓,可水仙花的生命却将要走到尽头。它开始枯黄,一点点凋谢了。于是,妈妈把它仍进了垃圾箱。可我却摘下几朵尚未凋谢的花儿,悄悄地保存起来。那是因为我爱水仙花,爱它淡雅的清香,更爱它的亭亭玉立。