母爱如海,父爱如山。如果母爱是在我们迷路时的一盏启明灯,那么父爱就是在我们干渴时的一杯清茶。父爱是那跳动的音符,一点一点谱写着我生命的乐章;父爱是那美妙的乐曲,深沉而延绵;父爱是蓝天中最闪耀的星,让我永远不会迷失方向。拥有了父爱,使我们的生活更加丰富多彩!
父爱不善表达,他不像母爱那样善于表达、父爱很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,*淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;它像烈火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋。
爸爸教我骑自行车,他明明答应我,不放手。结果他半途放手,害我摔了一跤,我几天没有跟他说话,随着时间的推移,我才明白了他的良苦用心……
有时,我写作业会写到很晚,而我的课桌上每次都会有一杯提神醒脑的凉茶和一张纸条……
我爱我的爸爸,有他在,我的生活丰富多彩!