春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。即使风雨飘泊,依旧永不改变。
――题记
在我的记忆里,春节应是喜气洋洋、热闹非凡的。但是今年,我的脑海中只有重重的两个字――阴沉。满天都是厚厚的灰色的乌云,柳树脱去留在身上的残叶,剩下的唯有灰色干枯的枝干,就如一条条肆虐的鞭子,在风的指挥下四处乱舞。
在这个万分危险的时候,**推迟了开学的时间,可中考依旧等着我们,这又能怎么办?于是我们那些无所不能的人类灵魂的工程师们,想到了一个好办法――网课直播。一个个都成功成为了网红,令我印象最深的便是那两位网红――我的语文老师潘老师以及我的班主任,人称大古老师。
首先,语文老师潘老师,这位灵魂工程师真的是风雨无阻啊!家里有小宝宝哭闹不停,女儿又等着吃饭去上网课,却依旧坚持早上六点半展开网课直播。最神奇的事发生了――即使早上六点半直播,却依然有很多人在观看。明明选择了一个最不合适的时间,却依然能顺利成为网红,这是何等的厉害啊!
其次是班主任,大古老师。他相对来说较为好一点,虽然没有小孩的哭闹,不必洗手做羹汤,但是,他毕竟是资历最深的老师了,年纪大是难免的了,对于科技时代层出不穷的电子产品,运用起来有难度,这些都是不可避免的问题,可就是这样的他,还是不可思议的由灵魂工程师摇身一变成为了网红,而且围观人数屡屡创新高,连他班同学都绞尽脑汁想聆听网红的教诲,真的令人钦佩至极!
就是这样的一个个工程师们,打破周围的一切困难,成为了大名鼎鼎的网红,是他们助力了我的成长,让我面对未来中考的暴风雨多了一份信心。
如果黑板是浩渺的大海,那么,老师便是海上的水手,铃声响起的那刻,你用教鞭作浆,划动那犹如船只的课本,课桌上,难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥舞一条优美的弧线……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一片高远,带我们翱翔!
花儿感谢太阳让她茁壮成长,雄鹰感谢天空让他自由翱翔,而我也应当学会感恩,学会感恩生活中的每一个事物,更应该学会感恩这些美丽的网红老师们。