在如今这个时代,“网红”这个“行业”可谓是风生水起,在一些人眼中,觉得这些人可能是整天无所事事,才会每天守在电脑前,手持一个话筒,盯着屏幕。而我知道一个故事,是关于一位与众不同的网红。
她和我们一样,是个正值青春年华的女孩,出生在一个并不富贵,也并不贫穷的家庭,但她却走上了一条不归路,她想成为一位“网红”,她觉得用这样一种不同的方式来取得人们的关注,是十分有意义的,从那时起,她再也没有认真对待过她眼下该做的事,每天守着她那台“心爱”的电脑,做任何事也不放开它。直到那一天……
那天,雨过天晴,天上隐约出现了一条彩虹,这难得一见的景象吸引了她的注意,因为这,她的内心萌生出了一个想法:这般美妙的风景,用来当作背景是何等的美妙,所以,一定要制造出一个与众不同的彩虹――“人造彩虹”。
她背着包,乘上了森林地铁,前往市场去采购材料,她左挑挑,右拣拣,不一会儿便硕果累累,她带着工具和材料回到了家,开始了她的“大工程”。
她发现这比她想象中要困难得多,自己用来做“人造彩虹”的时间并不充裕,况且在她眼里,自己也并不是个心灵手巧的女孩,渐渐地她开始灰心起来,到最后,她已经放弃了这个念头。
当她再一次看到那个令人难忘的景象时,这被她放弃已久的想法又重新燃烧了起来,她决定,无论如何,都要把这想法给实现,决不放弃。
这次,她下定决心要把那条“特殊”的彩虹制造出来,遇到困难时,她绞尽脑汁去克服它;遇到挫折时,她鼓起信心去战胜它。
她废寝忘食地努力着,终于,她成功了,她实现了自己心中的那个想法,在时间的洗涤下,她蜕变了,她再也不是从前的那个自己了,她,成长了……
其实,这只是个虚构的故事,但这故事却意义非凡,也许每个人都会有梦,每个人都拥有不一样的未来,只有努力去追梦,才会取得属于自己的成功。
(作者系上海外国语大学苏河湾实验中学学生)