小羊过桥
今天我看了一幅图名字叫《死不相让》,这幅图里讲两只小羊的故事。
一天,小黑羊从家里走出来,准备去奶奶家玩,因为奶奶家在河对面,要过一座桥,这座桥很窄,只能一只小羊过去,当他要过桥的时候,看见对面有一只小白羊,小白羊也走上了桥,它们谁也不让谁,两只小羊就一步步走到桥中间,只听见咚一声,两只小羊的头就
撞在一起了,大家死不相让。小黑羊生气地说:是我先到桥上的,应该你让开。小白羊答道:你应该让开,是我先上来的!那就看看谁的力气大吧!小黑羊说。它们你顶我一下我顶你一下,都受了伤。它们你不让我我不让你,它们就这样坚持了很久。一只蝴蝶看见了,急忙赶过来,说:你们这样是不对的,你们都过不去,会两败俱伤的。两只小羊置若罔闻,蝴蝶严肃的说:你们做事只顾自己,
不考虑别人,这样是不对的!两只小羊脸红了,小白羊长出了路。
这幅图讲小白羊和小黑羊都不让,听了蝴蝶地劝告,两只小羊让出了路,在我们生活中,许多人也像它们一样不讲道理,这样是不好的,我们应该做个有爱心、文明的人,这样我们的世界才会更美好。