两只小羊过桥作文
今天,是一个万里无云,阳光明媚的日子。
在美丽的大森林里,有两只小羊分别从小河的一头出发,要去河的另一边玩耍。两只小羊同时上了独木桥,在桥的中央,它们相遇了。一只小羊说:"是我先上桥的,你给我让开!"另一只说:"是我先上的桥,你退后。"
于是,两只小羊便都生气了。一只小羊用羊角去顶另一只小羊。另一只小羊也不甘示弱,同样用角去顶。就这样,它们在桥中央僵持着。有好几次,他们都差点掉进了小河里。
正在这危急时刻,有一只小熊从这经过。一只小羊连忙跑过去,拉着小熊,问:"小熊,你来评评理,谁先过独木桥?"小熊说:"你们做得都不对,你们要懂得相互谦让的道理,双方都要道歉。"两只小羊听了小熊的话,都不好意思的低下了头,承认了错误。开始你让着我,我让着你。
最终,两只小羊都过了桥,开开心心地玩耍去了。
两只小羊过桥作文 2
从前有两只小羊,小白羊住在河的西边,小黑羊住在河的东边。