两只小羊过桥一年级作文
春天到了,一场小雨刚刚下完,小白羊要去东面吃草,小黑羊要去西面看望外婆,因为东西中间有个独木桥,所以两只小羊相遇了,小白羊说:“你回去,因为我比你漂亮。”小黑羊说:“漂亮算什么,强壮才行,所以你回去。”
两只小羊你争我吵,然后小白羊忍不住了,它就用羊角来顶小黑羊,正好小黑羊也是这样打算的,“嘭”的一声,两只小羊的羊角撞上去了,小白羊说:“再不让开我就发威了。”小黑羊说:“尽管来吧。”小白羊心想:“看我怎么把你挤下去。”小黑羊心想:“我这回一定把你顶下去。”
忽然两只小羊从独木桥上滑下来,两只小羊在水里喊:“咩……”现在两只小羊知道自己的错了,它们互相道歉,最后小白羊说:“你爬到我背上。”小黑羊爬到小白羊的背上,然后,小黑羊的羊角钩住了小白羊的羊角,后来它们度过独木桥了,两只小羊都懂得了做事要互相谦让,要齐心协力。