两只小羊过桥一年级作文
在一个天气晴朗,阳光明媚的星期天,两只小羊都有事情,要过独木桥。
这两只小羊在独木桥的两边相遇了,他们都有急事,互不相让,其中一只小羊生气地说:“你快给我让开,我有急事要去对面!快让开!”而另一只小羊也不甘示弱地说:“我也有急事,而且,我的事比你更急,快给我让开!”就这样,两只小羊,你一句,我一句,就是不肯让对方,就在这时候,有一只小羊没站稳,跌了下去,这只小羊掉下桥的时候,拉住了另一只小羊的衣服,于是,只听“扑通”一声,两只小羊像两个炮弹似的掉进了水里,他们拼命的挣扎,费了九牛二虎之力,最终,他们游上了岸,他们游上岸的时候,衣服已经湿透了,无奈之下,他们只能光着身子,把衣服挂在树上晾一晾,他们看到对方狼狈的样子,心里很是内疚,心想:“唉,如果刚才我能主动退让一步,就不会发生这样子的事了,可能,我也早就过河了。”于是,一只小羊说:“对不起,早知道这样我就会让你先过河的,很抱歉。”另一只小羊听了,也低下了头,说:“对不起,这件事我也有错,我也想请你原谅我。”于是,他们都原谅了对方,成为了最好的朋友。
这件事情告诉我们和别人相处时,就应该互相谦让,这样才能结交更多的朋友。