两只小羊过桥一年级作文
我读了《小羊过桥》这个故事,深受启发。让我知道了:谦让不仅是美德,也是与人方便,与己方便的举动。故事中的小黑羊和小白羊都同时走独木桥,走到了桥中间两只小羊谁也不让谁,结果,它们撞到了一起双双掉入了河中。
有一次,我和弟弟在外婆家玩。我带来了一个崭新的玩具车,弟弟非要跟我抢着玩,我就是不想让他玩,弟弟流着眼泪跟他妈妈说:“哥哥不让我玩。”这时我突然想起《小羊过桥》这篇文章,两只小羊不谦让结果都入了河里。我是哥哥,应该让着点弟弟把玩具给他玩,我连忙站起来把玩具给他,说:“这个玩具借给你玩吧!”弟弟擦干眼泪,露出了笑容。
通过这个故事让我更加明白了什么是谦让,谦让是一种美德,我国古代还有孔融让梨的故事。如果每个人都懂得互相谦让,那么世界将变得更加美好。