由于伤了脚,我不能走路、跳舞和比赛。每天都要拄着拐杖去上学,还要忍受别人异样的目光。我的世界突然暗淡无光,极其寒冷。这时,一束温暖的阳光照了进来.
每天我妈都要背我回家到7楼,这无疑是一件非常辛苦的工作。有一次,我妈坚持要抱我回家,差点晕倒。我和我妈最担心的是我妈扛不住我,有一天她会一边扛着我一边从楼梯上摔下来。果然,这种事情还是发生了。
那天我妈扛不住我,我差点从楼梯上摔下来。恰好两位大妈看到了,看到自己尴尬的母亲,非常惊讶。他们走过来对妈妈说:“我来抱她。”说着,一个向我走来。
我妈挥挥手说:“不会,我连背都不会,更别说你了。”“放心吧,我力气很大!”说着,蹲了下来。
借着月光,我隐约能看到姑姑的身材,让我真的不好意思让她抱我:她的年龄比她妈妈大很多,瘦得跟我一样的身材,瘦得跟我一样的胳膊,好像一抱我就倒了。阿姨催促:“快上来!”我敢仰面躺着。
感觉自己一点点往上走,另一个阿姨在拉我的衣服。
阿姨一口气把我从2楼接回4楼,有点累就把我放下来喘口气。另一个阿姨说:“给我换个背吧。”“不不,连我都背不动,别说你,我能吃。”我妈在一旁劝道:“在这里背就够了,我们自己可以,回去吧。”阿姨摇摇头。“如果你想帮助到底,你会在中途离开。这怎么可能?”说着,蹲下来做我。
我立刻感觉到一股暖流流遍全身,同时一股热流冲向我的耳朵。
姑姑又把我抱起来,我能清晰的听到姑姑的喘息声和沉重的脚步声。我试着用力去减轻阿姨的体重。阿姨好像感觉到了,叫我不要用力。
这条路好长好辛苦,想想以前走路回家的速度,家,你什么时候变得这么远了?
终于到了顶楼,阿姨把我放下,我又回头看了看阿姨。她不再像以前看到的那样瘦了,而是变得更高更大了不知道是什么让她有这么大的力气,背着我去了7楼。我无法想象是什么让我姑姑如此坚定。鼻子酸酸的,看着姑姑离去的背影,我大喊:“姑姑,谢谢你!”
那天真的感受到了社会上陌生人之间的温暖。