冷暖交织的岁月,总是让我们无从适应,如若,你总是在追逐季节的脚步,就会因一直奔跑而负累,不如换个活法,偶尔慢下来,等一等灵魂,倘若简单了,你就会发现,每个季节都有美好,每一个日子也都藏着诗意。
匆忙的总是时光,甜美的记忆总在岁月里浮涨,回首,时光渐行渐远如梦一般。恍若隔世的我们,转眼间已步入高中,然而高中生活并没有想象中的多姿多彩。每天在书本中起床,在题海中入睡,好像脚步慢一点都是懈怠。
人在压力面前,要么倒下,要么奋然前行。机遇与挑战并存,压力与动力共生。莎士比亚曾说过:“压力是一柄双刃剑。”其实很简单,或利或弊,全在自己。她,在压力中倒下,原指南针乐队的女主唱罗绮是20世纪90年代流行乐坛的风云人物之一,但在左眼被刺瞎后,为了排解心中的压力,她开始吸毒,前途尽毁;他,在压力中成长,童第周17岁才步入高中,基础差,家境贫困,但他奋起直追,刻苦学*,以压力为动力,最终成为一名生物学家。
看过繁华烟云才会把心释放,看淡得失快乐才会飞扬。太多风雨都无法把梦阻挡,只要心中有梦就是希望。寻梦的路程是艰难的,但简单点,保持清醒的头脑就好。当我们看到群羊纷纷起跳时,我们是起跳效仿,还是做一只不跟风的孤独小羊呢?此时若能保持清醒的头脑,就能让我们坚定自己的选择,在追梦路上少走弯路。
纵使每一天都觉得是那么的倦累,但,因为不甘落后于人,所以会在挫折的路上一次又一次地努力站起。每一次期望被现实碾压破碎之后,都会有深深的失落,但是,我还未达到既定的目的地,所以没有什么理由让我放弃。时光匆忙,岁月越快,人心越淡,渐渐简单轻松,渐渐学会删繁就简,渐渐懂得相信自己。即使在风浪翻滚的怒涛中,仍能把握自己生命的航船,准确驶向远方的港湾;即使在“山重水复疑无路”的境地,仍可开启“柳暗花明又一村”的大门。在漆黑的海上,跟随自己的心不断前行,欣然迎接着风雨,每天静静地如荷绽放。
世间的路有千万条,每个人都有不同的活法,你有清风,我有世俗,我在凡尘看烟火,你在尘世外养静心,或淡或浓,冷暖凉薄,能够活出自己便是灿烂。