可爱的小猫-我的动物朋友作文450字
有的人喜欢小兔子,有的人喜欢小狗,不过我最喜欢的动物是可爱的小猫咪。我家就有一只小猫。我给它取了个名字叫“雪花”。
小猫全身胖乎乎的,皮毛白白的,摸起来毛茸茸的,远远望去,像一团小雪球,好玩极了。小猫还有一对尖尖的小耳朵,眼睛水灵灵的,蓝汪汪的。还有一个三瓣嘴,嘴边几根胡须总是一翘一翘的,可爱极了!
“雪花”特别贪吃,有一次,妈妈买回来一些炸鱼条,我拿起一串时,“雪花”一下子跑了过来,蹲在我身旁,不停地摇着尾巴。好像在说:“主人,给我一点吧。”看它讨好的样子,我就把手中的炸鱼条喂给了“雪花”。“雪花”狼吞虎咽地把鱼条吃得连渣都不剩,我看着雪花贪吃的样子,开心极了。
“雪花”虽然贪吃,也很乖巧。还有一次,我正在睡觉,妈妈把它抱到他们的屋子里,想让我安心睡个好觉。因为第二天我就要开学了。谁知,“雪花”趁妈妈不注意,悄悄地溜进我的房间,它脚上的肉垫厚厚的,走路一声不响,我都不知道它什么时候进来的,第二天醒来,发现它在我的肩膀边,呼呼大睡呢,那样子,可乖啦!
“雪花”为我的生活增添了无限的快乐。我真的喜欢我可爱的小猫——“雪花”!