你是我心中的一缕阳光作文600字
襁褓中是她用甘甜的温暖的乳汁浇灌我这绽开的生命。
幼儿时,是她用坚实的手臂牵引我学会走路。
童年时,是她用深情的呼唤指引我走向健康。
少年时,是她用殷殷的期盼带领我走入知识的殿堂。
她,就是母亲。
有人说,母亲是山,给我们温暖的依靠;有人说母亲是海,给孩子深厚的滋养。而我却说,母亲是一缕阳光,把温暖与爱带给我。
由此,我明白了,为什么母亲再也没有那婀娜的身姿;没有那洁白的脸庞;为什么那漆黑的脸上出现了一丝丝皱纹。那是因为我的出现,我的出现使母亲有了一种负担,给母亲添加了重任。
幼年时,我挣脱母亲那坚实的手臂,对母亲说:“妈妈,你歇歇吧!”母亲说:“等你长大后。”等我长大后,我惊奇地看着母亲。
我知道,等我长大后,母亲并不会歇息,而是一直在保护、关心着我。母亲的爱犹如太阳一般,不管我长多大,无论我走多远,都被母亲牵引着。
做了母亲,您再也不拥有以前的腰身,再也不拥有迷人的曲线,母亲为了我洒下自己的光芒让我拥有。
我曾经问过您:“妈妈,您的肚皮昨是花的呢?”您总是这样回答:“等您长大后,就会明白的。”我似懂非懂的点点头,母亲虽然这样说,可是我心中还有一丝猜想。
母亲虽是一座山,一片海,强母爱是一缕温暖的阳光,母爱是无私的,是默默的。母爱就是我心中的那一缕阳光,时常把温暖送给我。