你是我的阳光800字作文
晨曦,你是我的阳光,驱除那笼罩了天空很久很久的黑暗,带领我迈向光明,深沉的大海也不再是黑色。
有些时候,感觉自己是一个人,一个人哭,一个人笑,甚至一个人承受黑暗。然而,我的生命中却出现了你,我才发现我并不是一个人,你就是我的阳光,有你在时,我不用承受黑暗。
"这鬼天气,好端端的怎么就突然下起雨来了呢,我可怜的被子好像还在走廊上晒呢。"我在心里抱怨着。看着这越下越大的暴雨,终于,还是站不住脚,因为我实在不想今晚不眠。然而,身后似有更急促的脚步声,我回过头去。原来是你,我笑了,因为你总是带给我幸运,就像阳光带给我们光明一样。"去干嘛呢?跑那么快,我差点赶不上你了。"你气喘吁吁地对我说。不知道为什么,总觉得有你在就可以什么都不怕,于是我放慢了脚步。我故作轻松地笑道:"没什么,就是被子好像忘收了。"
"啊,那我们快跑吧!"你拉着我匆匆向寝室跑去。看着你瘦小的身影,总觉得一切似乎都不那么重要了。到女寝,你扫视了走廊一周,却没看到我的被子,便转过头问我。我摇了摇头。"那我帮你问问去。"你笑着说"放心会找到的,就算没找到,我们可以一起睡啊。"说完你就向里走去。是的,我在人际方面可不像你那么主动,甚至比较寡言,如此,你又教会了我一样东西。我跟在你身后走去。"请问你看见走廊栏杆上晒的被子吗?"不知你重复了这句话多少遍,还是没有答声。也不知为什么你似乎比我还焦急。"你是说晒在我们门口的被子吗?好像是被楼下辅导员收起来了,你去问一下吧!"终于有了回答,你绷紧的脸慢慢放松了开来。
"谢谢。"向她致谢后,你急忙向辅导员房间跑,似乎跑得比时间还快。静静地,静静地,我不曾拉开脚步,不知过了多久,我才发现脸上已经布满热泪,擦了擦泪,笑着离去,这是你曾教会我的第一样东西,也许我永远不会忘记。那天晚上,我做了个好梦。谢谢你!
也许阳光也会有下山的那一刻,但你不会,因为你在我心上,烙下了永远的光明。