正月份时,冰雪已经开始消融了。而我的世界却还是冰天雪地,没有一丝生命的存在。
初春时那温暖的阳光,撒在田野里,使小麦苗们恢复了活力,在微风中她们扭动身躯,晃动脑袋。麦苗们送走了寒冷的冬天,迎来了阳光明媚的春天。而我的春天是无情的,它又悄悄地离开了,送来的却是挥之不去的冬天。因为我与家人们又一次地异地相望了。
初春的早晨,我孤单地站在自家的院子里,望着那些一间间空了的房子,房子的角落里结满了蜘蛛网,不知怎么的竟都破了。桌椅的表面落满了灰尘,走进屋里我似乎又回到了和家人在一起的那个时候,和哥哥一起在屋里追逐打闹,每次都会让妈妈说:“还能闹多久?”每次我和哥哥总是异口同声:“一辈子。”
阳光下我和哥哥在门前树下玩游戏,虽然在现在看来很幼稚,但我们很开心,在妈妈的呼唤声中一起手拉手回家,阳光照耀在身上,地上刻着一对影子,是那么的幸福。
我不忍心抹去那厚厚的灰尘,因为那里尘封着我与家人最美、最幸福、最甜美的回忆。
现在我与家人分处两地无法相见,我对家人的情感会像那灰尘一样,越来越厚吗?
一个人站在楼顶处,向着亲人,和美好的记忆的远方极目望去,想找到那束曾经给我温暖的阳光。内心仍有未融化的冰封世界,让那束阳光永远陪着我,直到永远。