你是我温暖的阳光作文
阳光冲散掉了阴郁,阳光将暗淡的角落照亮,直射人心。
——题记
你是我的阳光,我冬天里最依赖的阳光。
清晨,冬日的朝霞懒散地躲藏在天边。
月光轻柔,拂过即将出门的我的面颊。前方的道路阴沉在黯淡的灯光中。我迈出家门,披星戴月地向阴暗的小路走去,背后温暖的灯光吸引着我不禁回头。却发现母亲有些憔悴的身影倚在门上,望着我迟疑的步伐,她轻声说道:“路上小心,注意安全!”叮嘱声回响于耳。暖暖地拂过心头,我不由地点了点头,再向前方望去,天空泛起了鱼肚白,曙光在前方闪耀,之前阴暗的道路已被母亲的话语点亮。那句话中,分明凝聚着母爱。
下午,刺骨的寒风冻伤了我奔跑着的身躯。
灰蒙蒙的天空榨干了跑道的颜色,只留下昏暗的光芒。跑完全程,冷风咆哮着愤怒,手指早已被冻僵。脸上唯一一点血色被骤然的降温带走,同学们的水壶已冻成冰块。我苦笑着拾起自己的保温杯,一丝暖意却透过冰冷的金属传来。惊诧着啜饮数口,暖流霎时流过我的口腔,直淌到了心间。忽然想起母亲早上为我灌水,新买的保温杯被母亲精心地凝聚了温水。母爱顺喉咙而下,滋润了被狂风肆虐过的心田,温暖着被冻僵的四肢。那杯温水中,分明凝聚着母爱。
深夜,皎洁的明月高悬在半空中,洒下阵阵白练般的光华充斥了我的小屋。
轻轻抬笔思索着那繁琐的试题。不知不觉地忘了时间,人们都已进入梦乡,我才心满意足地搁下笔。轻轻踱到客厅,母亲的房门虚掩着,一缕灯光从狭缝中透出。有些疑惑的我轻轻推开房门,向里面望去。母亲却未睡着,见是我,她疲惫的眼神微笑起来,端起桌上一杯还有余温的牛奶,温柔地递给我。那一杯牛奶,分明凝聚着母爱。
窗前,一束漂亮的阳光洒了进来,在课本上投下一片斑驳。我想它大概是无忧无虑的吧,洒得那样自然,那样随意,就像你一样,永远淳朴自然,却美得触动人心。
我们的生命需要阳光,需要她的呵护、需要她的照料、需要她的温暖……
谁能成为我的阳光?答案在生活中慢慢浮现,原来你就是我的阳光。