又是一个春暖花开的季节,又是一个阳光明媚的午后,我静静地倚在窗前,看蜂蝶飞舞,听鸟儿鸣唱。微风轻轻拂过我的脸颊,就像一双温暖而又充满爱意的手,轻轻地拂去两行酸楚的泪水。恍惚间,我隐约听见心底里有个声音在轻声地呼唤:“**,你一定要坚强,要快乐!”
可是,我能坚强吗?我会快乐吗?在我本该花一般灿烂的童年里遭遇了如此不幸,我依然能释怀,能微笑着迎接每一轮朝阳吗?我叹息!我惆怅!
我永远忘不了三年前那个阴沉沉的日子。当我像往日一样跳跃着跑到饭桌前,为晚餐准备碗筷的时候,一个急促而又颤抖的声音传来:“素梅,素梅,你们家洪强被车撞了——”我已记不清接下来发生了什么,只是隐约听见饭碗砸落的声音、纷乱的急促奔跑的声音,还有那撕心裂肺的喊叫的声音……我只记得我很冷,冷得浑身发抖。我也记不清是几天后为爸爸办的丧礼。我只记得我一直默默地守在爸爸的身边,一直用我的手抚摸着爸爸那冰冷的额头。我只记得有许多人来拉我,告诉我不要悲伤,而我却固执地只想这么一遍遍地抚摸着,不知道是怕爸爸疼,还是盼着爸爸醒……
在以后的日子里,我的生活就不见了阳光。每当听到邻居家的孩子亲切地唤着“爸爸”的时候,我总会情不自禁地回过头,幻想着爸爸就在我的身后,笑眯眯地看着我;每当放学路上看到别的孩子乘在爸爸的摩托车上从我身边飞驰而过的时候,我也总会幻想着爸爸骑着摩托车从后边追上来说:“嘿,**,快上车!”
爸爸,你知道吗?三年了,我如同一个生活在阴暗角落里的孩子,用悲伤和幻想包裹着自己。多少次,我在梦中看到你伸出双手把我紧紧地搂在怀里,而当我在甜蜜中微笑着醒来的时候,才发现自己已是泪潸潸了;多少次,我都静静地倚在窗前,让目光穿透那密密的丛林和无尽的天空,任思绪徘徊;多少次,在我的心底总听到一个声音在轻轻地呼唤:“**,你一定要坚强,要快乐!”
阳光暖融融地照在我的身上,连同我的心跟着暖暖的。在这个鸟语花香、充满温情的春天里,我为什么不再感到寒冷?我思念着的爸爸,因为有你在我的心里,就如同阳光一直驻足在我的心里一般。
是的,我要坚强,我要快乐。在寒冬已经过去的时候,我终于迎来了春天,迎来了属于我的充满灿烂阳光的春天!