你是我的英雄作文600字
我们身边有那么些人,像英雄一样,在人们遇到危险的那一刻,奋不顾身地将其救起。而杨向明同志,就是这些英雄中的一位。
杨晓明同志是一位初中部的男老师。他每天开车去学校上班,后备箱里都会备一个游泳圈。有人好奇便问他,你为什么要春夏秋冬都在后备箱里备一个游泳圈啊!他抿嘴一笑答道:“因为我去上班的路上会经过一座桥,如果我听见或看见有人落水了,那我就可以去救他。”
而这一天来临了……
这天杨向明和往常一样开车向学校行驶。当经过东城河上的一座桥时,他隐隐约约地听到了呼救声。为了确认是不是有人落水了,他把头从车窗探出,左看右看他好像看见了一个身影在河中央,他揉了揉眼睛定睛一瞧,没错,是有人落水了。他迅速打开车门,跳下车去。
水里的男孩正处于危险状态,他只剩头还浮在在水上。身体被汹涌的河水淹没,他的脸色十分苍白,好像下一秒就要被完全吞噬。
看到这儿,杨晓明顾不得再拿救生圈奋不顾身,纵身一跃,直接从桥上跳了下去。“哗”名掉入水中时溅起了巨大的水花。杨向明很快游到了男孩身边,男孩像抓住了救命稻草一般,死死地禁锢着杨向明的手和腿。这时旁边看热闹的人越来越多,可却没有一个人帮助杨向明江男孩救起。杨向明,吃力地带着男孩向河岸游去。渐渐地杨向明有些体力不支,好几次都显些被河水淹没。因为他带的不是幼童,而是一个接***的男孩。岸边的人看了纷纷说把孩子放下吧,自己保命要紧。
杨向明并没有从男孩手里挣脱,而是一心想把孩子救起,他用尽了最后一丝力气,将孩子推送上岸,而自己因为体力不支,永远地沉在了东城河的水底。
从那一刻起,杨向明舍身为他人的英雄事迹传开了,人们在惋惜一条鲜活的生命已逝,更多的是敬佩他人舍己为人,大无畏的奉献精神!他永远是我心中的英雄!