在我年少的时候,每一次收看电视卡通片时,都传来一阵耳熟能详的歌声:“叮当猫,叮当猫,快乐度过每一天……”,我想必大家已经猜出来了,这首歌就是叮当猫主角的动画片主题曲,每当听到那悠扬的旋律,总让人为之兴奋、激动。
这个为人熟悉,外形搞笑的叮当猫很久以前已经来到中国,风靡万千小朋友,就连我也十分喜欢它呢!这个叮当猫是一个21世纪的最新产品,他虽然是一只机器猫,但是他却很怕老鼠,和人类有共同的特征:有着一双像芝麻绿豆般大小的眼睛,一张大大的嘴巴,一双胖胖、软绵绵的小手,手掌九像一个圆球,头简直就像一只“铜烧饼”那样大。因此,他个性喜欢爱吃铜烧饼,常常因为一只“铜烧饼”和他的主人及好朋友??野比大雄闹矛盾。但是,他却有一只万能口袋有很多法宝:那“随意门”、那能隐身的“隐身衣”,那能超越未来的“时空隧道”……还有对自我有害的法宝:比如说自我打自我的“拳还击”,有一打开就下雨的“神奇雨伞”……总之,一句话,他的法宝让人如数家珍,六天六夜也说不完!
叮当猫性格直爽,善解人意,乐于助人。自我的朋友??大雄被福安欺负时,叮当猫伸出援助之手,拿出法宝,来帮忙大雄。当大雄被技安嘲笑时,叮当猫也用法宝帮忙大雄。当还用法宝一齐外出历险,那一幕幕惊险的画面,搞笑的表情,制作了一本本有惊险搞笑的漫画。
叮当猫可爱性格开朗,而且他的故事,也十分搞笑。因为叮当猫的优点实在太多了,我仍然喜欢叮当猫呢!