西安的游记作文500字
暑假,我们一家人去了陕西省西安市游玩。西安是一个历史古城,这里经历了十三个朝代,那时候的西安叫长安。
第一天,我们参观了西安标志性的建筑——大雁塔。大雁塔位于市区的大慈恩寺内,大雁塔又称之为慈恩寺塔。这里供奉着《西游记》中唐僧的佛像、舍利和一些经文。大雁塔北广场音乐喷泉聚集了好多游人。喷泉随着音乐的高低、快慢有节奏的喷着,时而喷向高空,一会儿又像断了线的珍珠撒落下来,似烟似雾,美妙极了。
第二天,我们游玩了享有世界八大奇迹之一美誉的西安兵马俑。这一天,我们早早起床,满怀激动的心情坐上了旅行社开往兵马俑的大巴车。不料天公不作美,刚一会就下起了大雨,而且越下越大,完全没有停下的意思,然而,大雨并没有阻挡我们前进的步伐。下车了,大家打伞的打伞,穿雨披的穿雨披,依然兴致勃勃。
进了景区大门,穿过一片小树林,走了大约十分钟路程,我们来到了兵马俑参观区。导游说,景区对外开放了三个坑的兵马俑,最著名的便是一号坑了。一号坑里有序地陈列着兵马俑和战马,它们排列整齐,犹如一支强大的军队。游客实在太多了,我们都是一寸一寸艰难地往前挪动。好不容易来到一个观赏的绝佳地,忍不住驻足仔细看了起来。这些兵马俑身材高大、昂首挺胸,一个个表情都栩栩如生。突然,我发现好多兵马俑都竖起了大拇指,于是询问导游,导游解释原来这些竖起大拇指的兵马俑曾经是手握兵器的。
兵马俑真是百闻不如一见,亲眼见到这历经2000多年的伟大建筑,心里自豪感油然而生,这是我们中华民族的宝贵财富,我们为之骄傲,为之喝彩!