西安游记作文500字
国庆节放假的第二天,爸爸便开车带我们全家去西安游玩。正巧,舅妈住在西安,她要去银川办点事,就让我们暂住在她家。到了西安,舅妈请我们吃了西安的特色小吃:biangbiang面和裤带面。吃过晚饭后,舅妈就坐飞机去银川了。
听舅妈说,袁家村是个很有特色的景点,建议我们去看看。到了袁家村,刚进村囗,我就看到了一个大大摩天轮和一个大大热气球,非常醒目。继续向前走,就发现了一个吹糖人的哥哥,那糖人吹的可真是惟妙惟肖。袁家村不但有很多西安特色小吃,还有许多非物质文化遗产。我在那里不但吃了很多小吃,还体验了手工织布、拓印年画...袁家村可真是个既能学*,又能游玩的好地方呀!
笫二天,我们又去了秦始皇陵,观看兵马俑。这的人可真多呀,一眼望去全是头!我们只好坐下来休息休息。到下午3点多的时候,人开始变少了。我们赶紧开始看景点。我们从兵马俑三号坑一直看到一号坑。当看到一号坑的时候我被震惊了,这里密密麻麻全是出土的兵马俑!这时,我听到两个外国友人说:哇哦!中国人的祖先真是了不起!顿时,我心中不由的赞叹道:是呀,我们的祖先真是了不起,可以做出如此逼真的兵马俑,做为一个中国人,我深感骄傲!
明天就要回郑州了,可在看过了热闹的袁家村和气势雄伟的兵马俑后,我已经深深爱上了西安这个城市,这个美丽的城市!