西安的游记作文500字
说到西安,大家都会想到华清池和华山,今年暑假,在我的强烈要求下,我终于如愿以偿可以去西安游玩了。
那天,我们跟随旅游团来到华清池,首先引入眼帘的就是一座高12米宽15米的汉白玉雕像,仔细观察原来是杨贵妃,看起来是个十足的美人。看到这里,我想到古代的杨贵妃,会像这座雕像一样美吗?走进大门,我最感兴趣的是43度温泉,我真想弄明白这43度温泉究竟是纯天然的,还是用炉火烧的?经过导游的讲解后,我才知道它就是纯天然的温泉,大自然可真是神奇啊!
随后,我们坐着旅游车开往华山,经过一个半小时,我们来到华山脚下。仰望华山,一片片光秃秃的花岗岩印入我眼帘。开始爬了,可真陡啊!我先用左手,再用右手,最后手脚并用往上爬,爬到山腰时往旁边一望,居然有一朵白云,仿佛就在我旁边,好像伸手就可以摘到。朝山下一望,多么险峻啊!我简直吓得两腿发软!因为太累,我觉得爬了好久好久,经历了千辛万苦,终于登上山顶,站在顶上,一览众山小!多美的风景!流过的汗,尝到的累,都觉得是值得的。我们在山上尽情地呼吸新鲜空气,阳光也温柔的晒在我们身上,只可惜时间渐渐晚了,我们只好依依不舍的下山了。
华清池和华山给我流下了深刻的印象,西安之旅特别美好,真希望有机会再来游览一次!