懒懒地躺在长椅上,享受这年后难得的清净,迎着**凉风,视线在那朦胧的烟雨,长吁一口气,一份闲适,安然,夹杂着淡淡伤感与寂寞,竟是兀自地在心底漾开。如果说时间是一首动听的歌,那么形形色色的我们就是那欢快的五线谱,不一样的心境,异样的眼神,充实的每一天,谱写着青春之歌那华美的乐章。
其实,我们每一个人感谢上苍,因为他,我们在不知不觉慢慢靠拢,感谢命运,因为他,我们才得以在茫茫人海相遇,感谢缘分,因为他,我们得以相识,感谢信任,因为他,我们彼此相知,每一个人都有不同的躯体,但每一个人都有一颗真诚的心。
花开花落,缘聚缘散。因为心中一份感知,因为那一股陌生的牵引,我们悄然前行在一起,有火热的理想,惊人的智慧;用我们独特的舞步留下一串串岁月的痕迹,留下扑朔迷离的故事。故事总伴随着旋律响起,我们在过往的岁月失去一个自我,也找回一个自我。纯真、灿烂的笑总在无声的夜晚响起。夜,是最容易衍生故事的了,雨总在悄无痕迹地来到,柔细的脚步化作清新萦绕在室内的每个角落。窗前那一个个矫捷的身姿,灯下挥汗如珠,笔尖在纸上悄悄滑过,是一道不深不浅的印记,却是心中最珍贵的,能长存于世的一份情谊。我们在一起的日子已经不多了,曾经多少的欢声笑语,在心中已经有了一个安心的窝,虽然稚嫩却不容打破,只待在长长的卷页书写一道清秀的笔迹,岁月的歌伴随着悄然流逝的青春,点滴珍贵。已经在我们的心中留下不深不浅的沟壑,就在那儿不增不减,不生不灭。
世界上最遥远的距离已并非泰戈尔所领略的那番意境。时间在莫大的心间拉短了距离,然而时间也在悄然间将彼此挚爱的心无情拉远。时间总会过去的,情谊也会随心波动,然而这首岁月的歌却希望我们长留心际,不时翻唱,些许苦涩,淡淡离愁,更多的是那灿烂如花的颗颗笑脸。