偶像,是未成年人身心发展到一定程度时,所产生的一种心理!每个人的心里都“住”着一位偶像,我也是。
我的偶像,既不是画家、歌唱家、舞者、作家和演员。那时谁?你猜-
我的偶像是-老师;记得刚转入初中时,别人总说你长得不好看,但在我眼里,一个人无论长得再难看,只要心灵美就好。
记得那是初一上学期的时候,我到学校门口买饭。由于也帮别人买一份我两只手都用上了,刚好那饭是用泡沫包裹着的,我的手一滑,其中的一份饭就倒在了地上。正当我拿着扫把去清理时,却看到了你,你喝爱的对我说:
“你的饭倒在了地上,中午饭没法吃了吧,我给你钱在去买吧!”说着便从包里拿钱
我急忙答道;“不用了,我还有钱!”老师“哦”了一声,便离开了,望着你离去的背影,我在心里说:老师,你真美!
还有一次,我们的老师叫几个人去外面默课文(其中有我)正好你来了,我的一个单词always把a一马虎默成了o,你说:
“这个单词怎么念?”“always”“什么意思?”“总是”“我总感觉你写的不对啊?”于是,她往其它人的纸上看了一眼,故意说;
"哦哦,原来写分家了!”虽然我知道这是在作弊,但是也谢谢你,晚上的作业不用翻倍写了!我的偶像,虽你长得不好,也不是明星,但在我心里你永远是那个最美最闪光的的那个女教师!