广州作文600字
广州在经历了辉煌之后,“未来”就成了热点的话题。
广州是个经济中心,所以,未来广州的经济要发展得更好。广州将把那些贫瘠的土地、村落不断开发,建设成为一个现代化经济大都市。广州还会充分利用“珠江”这个“不靠海的港”,更多地与国外进行贸易往来。作为珠三角的核心部位,难道广州就不该带领整个珠三角地区,乃至整个大弯区发展成为一个美好的“未来经济超级大城”吗?
广州的未来,除了“经济”,还有一个更重要的关键词,那就是“智慧”。据规划说,过不了几年,广州就可以利用“人工智能”创造出对人民更大福利的“智慧家居”、“智慧交通”、“智慧工作”、“智慧饮食”、“智慧通信”和“智慧休闲”了。这些“智慧”让我们的每一天更加放松,更加美好。那么未来“智慧的一天”是什么样的呢?
早晨,刚起床,你只需要坐在一个椅子上,等待一个机器人为你刷牙,洗脸,送早餐。这就是“智慧家居”。到了大人出门工作,小孩出门上学的时候了,这时,你只要按一个按钮,并说出你公司、学校的名字,一辆无人驾驶汽车就会立刻接你以最快速度、最好路线去工作和上学。这就是“智慧交通”。在工作,只要有一台电脑,你就能操控机器人,让它帮你做事。这就是“智慧工作”。到了中午,吃午饭了,你在网上点完餐,就可以坐等一个小机器人把美食送到桌面上了。这就是“智慧饮食”。给人打电话,我们不仅能听到对方的声音,还能通过3D投影看到对方所在的地方。这就是“智慧通信”。下班、放学回到家,躺在自动按摩椅上,打开触屏投影电视或戴上VR眼镜,尽情放松,把一天的劳累消得无影无踪。这就是“智慧休闲”。
“经济”与“智慧”驱动了广州的发展,广州的未来,令我无限憧憬。不过,这个美好的未来,是靠我们大家一起来创造创新的。让我们撸起袖子加油干吧!