我想起了他作文
我最喜欢到广场上散步。今天,也照样如此。我走着走着背后传来一阵感叹声:“这真的太好了!”于是我又陷入了深深的沉思。
他长着一双秋水似的眼睛,两只屏风似的耳朵,他长得非常有意思。但脸白得厉害,得了严重的贫血病。
那天,我们上间操,之后我们在跳大绳。朋友小云跟我们一起跳,一个两个。突然小云的鼻子开始流鼻血,拍脑门、后脑勺都止不住血势。没办法只得小云妈妈来戴小云去医院。下午,小云没来上学。过了一天两天。我们都差不多快忘了小云了。下了第二节课,又是间操,那个阳光明媚的早晨。我最后一个下楼,小云却还没有下楼的意思。只是坐在那个墙角,静静的看书。我很好奇便问:”你怎么不下楼呀?“许久没有声音。过了一会儿,小云张开了嘴说:”高,我永远也下不去了。“
我把门关上了,不知不觉间一滴眼泪掉了下来。
之后没多久,友人小云住进了医院。
我们非常想念他,于是,放学之后我们去医院看望他。一进病房看见了小云正在默默的流泪。他头下的枕巾已经湿了,一片又一片的印子,让我们感受到了这是他痛苦的结晶,当最后一缕霞光洒在他的脸上,他脸上的泪花现的异常明亮。小云的妈妈走进来和我们打完招呼,掩盖住了自己心中的悲痛,说:”儿子,明天就可以出院了!“小云笑着说到:”那真的太好了!“我们都为他高兴,可在当天晚上,小云走了,安详的闭着眼,飞到遥远的天国中去了。
我站在广场的空地上,望着漆黑的夜空,我又想起了友人小云,想起了这位亲爱的友人来。