童年时,我躺在沙发上。头顶的风是电风扇吹出的,那种风冷冷的,夹杂着冬日的寒意。
突然心中有些伤感,虽然电风扇、空调吹的风是那样凉爽,但总不及当年母亲用扇子为我扇出的风。那是母爱凝聚成的风,那是用心血凝聚成的风,世界上再没有什么风能抵得过母亲用扇子为我扇出的风了。
儿时,调皮的我总是在晒谷场和伙伴们玩耍,但我当时叛逆得不得了,又怎能听母亲的警告呢?叛逆的小孩老天会惩罚她,果然,在我第N次到晒谷场玩捉迷藏,由于他们长时间找不到我,再加上天色已晚,我就不知不觉地在谷皮堆中睡着了。不晓得过了多久,我隐隐约约听到"婵婵……婵婵"的喊声。我爬出谷皮堆,揉揉惺松的睡眼,仔细一看,原来是妈妈!此时,夜幕早已降临,妈妈在这冰冷的天里竟一直在寻找她的女儿!
转眼间,我已长大,要到石狮参加军训,临行的前一个晚上,我一觉醒来,见妈妈还在为我打点行装。"妈妈……"我的眼睛湿润了。世界上再也没有什么东西能 抵得过母亲对我的爱了!多年来,我没有对母亲回报过什么。我知道母亲的爱对我来说,是任何东西都无法衡量的,也许,在我成为一位母亲之后,才能体会到一个母亲对孩子的爱是多么深沉,多么伟大!我在母爱之风的吹拂下茁壮成长,母亲就是我的动力,在任何时候,只要想起母亲,我就会信心百倍,昂道挺胸地向前走!
偶尔有一天,停电了,我拿出当年那把木扇子,为母亲扇风。风仍旧和从前一样,轻轻的,柔柔的,我看见,母亲浑浊的双眼竟流出了泪……