环保小卫士作文之二300字
我和几个小朋友去当一次“护绿小卫士”,地点就是我们旁边小商店前的公共街道。
我们到达了工作地点,我带着垃圾袋走进花坛里,我一眼就看见了隐藏在花坛里的一个塑料罐。于是我伸手去捡,谁知花坛里种着一种长有刺的植物,我的右手手背不小心碰了一下刺,被划了一道痕,带出了点点血丝,痛痛的,什么东西嘛?太可恶了!我不干了!刚想缩回小手,突然想到,那次我看见公民道德本上的第十章写着《保护环境,善待地球》。想到这些,我又伸手去捡起那个塑料罐 ,把它放进垃圾袋里。这时,我发现别人都捡了好多,大家都想多为保护环境出点力。我拎着两个沉甸甸的垃圾袋来到垃圾箱前,扔掉了我这次捡的垃圾,心里忽然感到了无比的快乐。
事后,我想:虽然我现在对环境保护只能做这些事情,但是等我长大后一定会为保护地球环境作出更多、更大的贡献,让地球妈妈永远美丽灿烂。
老师的话:虽然你的这次环保行动遇到了困难——“我的右手手背不小心碰了一下刺,被划了一道痕,带出了点点血丝,痛痛的。”但你最后还是感到了“无比的快乐”。你做得真棒!