地球是我们的家,我们要爱护树木,保护环境。不能乱砍滥伐,乱扔垃圾。让我们一起把地球变得更美更卫生!
有一天,我们约了许多同学一起去山上捡垃圾。早上我身着一身运动服,从家里带来了两个大垃圾袋紧紧地握在手中,显得格外矫健。来到半山豪庭,这里是 仙岳山的脚下,同学们都到齐了,出发啦!一路上我们兴高采烈,谈笑风生。所有工作都安排好了,有的同学负责左边;有的同学负责右边;有的同学负责中间;还 有的同学负责提垃圾袋,所有的垃圾都逃不过我们雪亮的眼睛,不久我们已经收获了两袋沉甸甸的垃圾,倒进了垃圾桶,这种收获使我心里美滋滋的。
突然,看到了一只小狗,雪白可爱,它刚在草地上拉完了一坨大便,看到我们觉得怪不好意思的,摇晃着小尾巴。“真臭呀!”、“太不卫生了!”“这可怎么办?”......同学们纷纷地说,我灵机一动说:“粪便是可以当植物的肥料,科学课有讲过的哦!”,这下同学们才放心。
我们继续往前走,不知不觉来到半山腰,这里有一座八角亭,许多游客在这里休息,我们也觉得有点累了,坐了下来,也顺便整理一下这边的环境,有个家长 提议:“分组比赛好吗?”,同学们异口同声说:“好”。我们小组齐心协力,更加迈开了脚步,捡了许许多多的矿泉水瓶、易拉罐、果皮、塑料袋等等。到了山 顶,我们都满头大汗,已经精疲力尽,收获了可是两袋满满当当。比赛结束了,每个小组都不相上下,受到家长们的表扬。
这次的活动非常有意义,亲身体会到劳动是要汗水换来的,也是最光荣的!希望大家都来保护环境。