我爱秋天优秀作文
一年有缤纷的四季:春、夏、秋、冬。我爱那温暖的春天,我爱那炎热的夏天,我也爱那寒冷的冬天,我最爱那凉爽的秋天。
秋天,春夏时节纷飞的蝴蝶早已不见了踪影,取而代之的是一群黄的、红的、黄绿各色的“蝴蝶”。秋天怎么会有蝴蝶呢?噢,原来,那是被风吹落了的树叶。有的叶子是心形的,有的像小孩的手掌,有的像颗草莓……无数落叶在林间飞舞。不几天,地上已经积起了厚厚的一层落叶,仿佛秋天为大地铺上了一条金黄的地毯。我爱在林间小道上,踩着这天然的“地毯”漫步,迎面吹来**凉风,感觉好像步入了仙境一般。
秋天到了,预示着冬季也即将来临。小动物们也要准备过冬了。瞧,那群小蚂蚁正把几粒稻米和其他一些寻到的食物搬进蚂蚁洞。那边,有几只小松鼠正在把一大堆榛子和坚果运入各自的洞中。还有棕熊,他们要在秋天美美地吃上一顿,然后,一觉睡到春日到来。天空中,不时有一群燕子或一行大雁飞过,它们正在向温暖的南方迁移。
啊!是什么花的香气这样馥郁,这样沁人心脾?哦,这就是花中四君子之一,那秋的使者——菊花。菊花,清香淡雅,在诗人眼中,它是高尚的。“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”,唐代诗人杜甫曾在诗《云安九日》中赞美菊花顽强的精神。菊花不仅色彩鲜艳、姿态万千,而且有不畏严寒的高尚品德,为秋天增添了一道亮丽的风景。
秋天,是丰收的季节。在果园里,各种各样的水果都已成熟了。有橘子,有苹果,有葡萄,有柿子……每一棵果树上都果实累累。再看看那一望无际的田野,呵,有红的西红柿,绿的油菜,白的棉花,黑的木耳,每个农民都在享受着丰收的喜悦。
阳光明媚的春天,花木灿烂的夏天,大雪纷飞的冬天固然可爱,但那瓜果遍地、果实累累的秋天却更是吸引了我。秋啊,我爱你!