我爱秋天小学优秀作文
秋天到了,天那么高,那么蓝,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去,我和爸爸妈 妈一起去老家--五里。
我们首先来到了老家的果园里,这里的水果让我应接不暇。葡萄茂盛的枝叶向四周展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一串串葡萄,有紫的、有暗红的、有淡绿色的五光十色,美丽极了。橘子树上结满了橘子,那红红的橘子三个一伙,五个一群,头挨着头,脸挨着脸,好像在说:你们好,欢迎来到果园里。最让人眼馋的就是黄澄澄的梨子,皮薄薄的,汁甜甜的一定很好吃,再看看一颗颗苹果树,沉甸甸的苹果压弯了枝头,一阵风吹过,苹果红着脸向我点头。
果园的旁边是一望无际的稻田。你看到子成熟了,黄澄澄的像一片金色的海洋。
河岸的右边有几棵枫树,红红的枫叶一片接着一片一直掉个不停,枫叶像一枚枚邮票,在凉爽的秋天中飘呀飘呀,飘来了秋天的凉爽。
我爱秋天,爱这个美丽的丰收的季节!