优秀小学作文《梦》
我有一个梦,和全世界的人一样的梦,那就是国家富强,民族振兴,社会和谐,人民安康。
地震儿童的梦是早日恢复家园的灾后重建,失学儿童的梦是能在宽敞明亮的教室里快乐地学*,这些梦想都要在国家富强的前提下才能去实现。如果国家富强了,那这些梦想都可以成真;如果国家富强了,那没钱治病的人就可以得到及时救治;如果国家富强了,就没有那么多抢劫犯,强抢别人的财物,把人家温馨的小家搅得很不安宁。可是,这一切只是梦想而已,国家还没有能力管理好这些事情,那么,这一切该如何实现呢?
我们应该做一些慈善事业。现在虽然国家已经富强了,可是还有很多乡镇的老百姓很贫困。现在,繁华的大街上还有许多无家可归乞讨的人和在某家小店辛苦干苦力的劳动者。但是,擦肩而过的人们,没有理会他们。其实,我们只要在吃喝玩乐上少花一点钱,人人都付出一点,去帮助那些贫困地区的人们,修建学校,修建医院......完成山区的现代化建设。这些都是中国的富强梦。
而我的梦想,是希望人们能付出自己的一点爱心,出财出力,完成中国的伟大复兴,帮助祖国的科技发展,弘扬中华民族文化,让那些想侵略中国人打消念头并道歉!让他们知道中国有多么富强、多么伟大!
只要人人出一点财,出一点力,伟大的中国总有一天会富强起来,人民一定会安居乐业!