我的发现
一个夏天的夜晚,我躺在床上,透过玻璃窗看外边的世界。
首先,我抬起头看月亮,它明明亮亮的像镜子,把整个夜晚照亮了;你再看它圆圆的脸蛋活像一个淘气的小孩,还能跟我玩:我的头往东,它就跟着去东,我的头向西动,它就陪着我跑到西方,真的太好玩了,简直像和我捉迷藏的小伙伴一样可爱啊!它陪伴我一起度过漆黑的夜晚,真的太好了!
其次,让我看的眼花缭乱,数也数不清的是星星。它们一闪一闪的像一颗颗宝石,真想伸手摘一颗下来;他们还像小孩的手脚,在空中不停地跳舞,让我目不暇接,我觉的今晚的天空好美!
我赶紧跑到客厅把这件优美的事,告诉了妈妈爸爸姐姐。他们听了我的发现,都夸我的小眼睛可真亮啊。于是,他们为了鼓励我的发现,就送给我一本书,我的心理美滋滋的,带着快乐的心情,我很快进入梦乡!
小朋友们,你们也要把你的发现,告诉自己的亲人啊!他们会为你的新发现而自豪的!
春天到了,在这万物复苏,桃红柳绿的季节里,我有了一个新的发现,你们想知道吗?想知道那就继续往下看吧!
一个星期天,我在老家玩耍的时候,无意中发现,墙角水泥缝里悄无声息地冒出了两株小草。咦,墙角水泥缝里怎么会长小草呢?于是我大声叫道:“奶奶!奶奶!”“什么事啊,这么急?”奶奶不耐烦地说道。“奶奶,你快来,你看,墙缝里冒小草了!”奶奶走过来一看,“这很正常啊!”“奶奶,为什么墙角水泥地会冒小草呢?”我疑惑不解地问。奶奶说:“可能,是因为墙角适合它生长吧。”“那为什么其他地方不长,偏偏长这么呢?”我继续问道。奶奶被我问住了,愣了好几秒,才说“这个,我不知道啊,我又不是这方面的专家。”说完,就去干活了,留下我一个人在这儿思考。