我的发现蜗牛作文
今天,妈妈接我到她的单位玩。从单位的后门进去,我就来到了妈妈的卫生所。只见河岸边柳枝随风飘动,像一个个少女正正梳理自己的头发。花坛里野花绽放,野鸽子在树间穿梭。我从妈妈的抽屉里拿出绳子,在草丛前跳绳。跳绳时,我不小心打到了草丛。啪,一个小东西掉在地上。仔细一看,是只蜗牛,我赶紧宝贝似的捡起来,跑到兰阿姨面前说:“兰阿姨,让你猜个谜语,谜底是我捡到的东西。谜面是:说它是牛不拉车。”兰阿姨思考了片刻,说:“是蜗牛!”“对了!”我兴奋地说。
接着,我就把蜗牛放在桌子上面仔细地观察起来。过了大约一分钟吧,蜗牛从壳里探出头老来,伸长了它那长长的眼睛向四周张望。见没什么动静,它便大摇大摆地爬了出来。它眼睛的下面是眼球的支柱,上半部分是黑色的,下半部分是黄色的。这支柱十分的敏感,我只轻轻地一碰,它马上就缩了回去。我再使一点儿劲,它干脆将整个身子缩进壳里不出来了。我再仔细一看,它爬过的地方出现了一个黑点儿,我用鼻子嗅嗅:唉哟,好臭啊!我心想:这小家伙一定拉屎了。想到这,我又觉得有点不对头。我们拉屎靠**排出,**后面连着肠子。这蜗牛的**和肠子在哪呢?经过一番仔细地研究,我发现这屎是从蜗牛壳后面的一个下管子里出来的,这是它的**!我顺着这根管子往后找,结果在蜗牛的壳的上面发现有些黑黑的分叉的小管子。我去问了兰阿姨,她说是肠子。我听了心想:我终以找到蜗牛的肠子和**了。我又仔细地看了看它是怎么爬的。它先不管壳,只管用它那软软的身子向前爬,爬到了一定的程度,就再把壳向前一拉,就这样一次又一次,真有趣!
四点半了,我和妈妈还有我的新伙伴蜗牛一起回到了家中。蜗牛在我家的花盆里住了几天,我天天去看它,发现它不吃不喝,缩在壳里不肯出来,我很着急,我的心里像有一块巨石压着,我以为它让我给折腾死了。我赶紧查阅了有关蜗牛的资料,原来蜗牛到了夏天有夏眠呢!这时我才松了口气。