朋友作文500字
春天来了,几只燕子从我的头上飞过,我仰头眺望,希望可以见到那熟悉的身影,可是仍然不是,我的伙伴,你现在在哪儿?
那是去年的春天,我踏着夕阳走在回家的路上。突然,一小团黑色的东西映入我的眼帘。我向前查看,原来是一只受伤的小燕子,它那可怜的目光使我义愤填膺:是谁这么残忍,就连这么一个弱小的生命都要伤害。我把这个小东西捧回家,用纱布替它包扎,我含着泪,恨不得替它忍受折翼的痛苦。笼里的小家伙先是不安的在里棉踱步,后来竟慢慢适应了,欢悦地唱着歌。仿佛在为有了一个新家而高兴。
可是,随着夜晚的来临,又一个难题来临:小鸟放置在那里?经过一系列的谈论后,我们决定将它安置在爷爷的房间小燕子很快就和爷爷的那群鸟儿打成了一片了,小燕子和鸟儿优美的鸣叫声合在一起,谱成了一曲悦耳的合唱。我呢?就每天坐在鸟笼边,不时添些食水,听着音乐开怀大笑。
就这样,我的小燕子朋友陪我度过了一春一夏。转眼间,已是金黄漫野的秋天了,小燕子的羽翼丰满了,个头也长大了许多,但是它那原本天真的目光变的忧郁,明亮的眼睛仿佛蒙上了一层灰,使我看了心疼极了。妈妈走过来,拍拍我的肩说:小燕子是想家了,它的家不在这儿,而是在天空,大自然才是它的归属,我们不该囚禁它。
我打开笼门,小燕子望了望我,扑了扑翅膀,飞上蓝天,我倚着门含着泪,看着天空中那个娇小玲珑的小家伙,感觉已是永远,永远……