朋友作文500字
我在辅导班认识了一个好朋友,是怎么认识的呢?请大家往下看。
寒假时,我们到辅导班可以随便坐。恰好我来得早,所以在第一排找了位置。刚坐下,门口就出现了一个女孩,说:“怎么坐?”我上上下下打量了她一番,只见红扑扑的脸上,有一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,樱桃一般的嘴唇,马尾辫一翘一翘的,淡黄色的发卡稳稳在头上带着。左手提着书包,右手拿着外套。我说:“随便坐。”于是,她坐在了我的后面。
开始,我们并没有打招呼,见面也只是一笑而过。但不知是天意还事缘分,第二天,她依旧坐在我的后面。她冲我友好的笑了一下,我也冲她笑了一下。正当我以为以后都是这样的持续下去,却改变了。有一天,她拉了一下我的衣服,我转过头。她问:“你叫什?我叫张雯玉。”“你好!张雯玉我叫郭淑璐。”我回答。
也许就是这样,我们渐渐的熟了起来;也就是这样,我们渐渐的变成了好朋友。
她很聪明,也很和蔼。有一次,我和她一起回家,走到半路,我们看见有三个小朋友在拽油菜花,她便三步并作两步地冲上去,和蔼的说:“小朋友,不要再拽啦。”但三个小朋友没有理会。其中还有一个说:“你管得着吗?”“我···我··”张雯玉被这三个小朋友弄无语了。但她还是一副和蔼的态度面对他们,继续劝导……
哪有好朋友不吵架的。这不,我和她的大战即将开始……
这就是张雯玉,一个可爱的张雯玉。