《朋友》作文500字
森林里有个小木屋,住了一个快乐的小女孩,她有个美丽的名字,叫做“风信子”。
这天,风信子想要到山上,捡拾一些枯枝,回家可以生火取暖。她一个人走在蜿蜒的小路上,一点也没注意到,有一只大熊偷偷地跟在她的身后,准备随时就扑上来,要把她吃掉了。
天上的小神仙“阿罗”,看见了这惊险的一幕,他立刻换化成一个英俊的年轻人来到人间,悄悄的把大熊变成一只温驯的小白兔,解除了一场危机。
风信子回头看见阿罗和小白兔,充满了惊喜。因为在广大的森林里,她一直都没有朋友。
就这样,阿罗和风信子变成好朋友了。其实,神仙是不能和人类做朋友的,阿罗知道自己早晚要回到天上,他决定亲自缝制一件衣服,送给风信子。
当他正用心缝制时,那只原本是大熊的小白兔冲了过来,阿罗手上的针就飞了出去,刚好戳到风信子的眼睛,当场血流如注,吓坏了阿罗。
风信子的右眼瞎了,阿罗自责不已。所以他回去请求法力无边的天神,救救风信子的眼睛,他愿意永远都不来到人间。
天神恢复了风信子的视力,但也把阿罗永远的带离人间。失去朋友的风信子,每天都哭泣不已,让整个森林都充满了哀凄。
小白兔也知道自己的过错,每天陪伴风信子,他们变成最要好的朋友,风信子就不再哭泣了。