有趣的六一儿童节作文500字
在我的记忆中,“六一”儿童节是特别地、快乐地、令人回味无穷地日子。
在上幼儿园之前,我依稀记得有一个特别的日子。那天既不是我的生日,因为没有香喷喷的蛋糕;也不是喜气洋洋的春节,因为没有“爆竹声中一岁除”的鞭炮;更不是金桂飘香的重阳节,因为没有那“遍插茱萸少一人”的氛围。然而那一天,商场、超市及大街小巷充满了快乐,爸爸妈妈也会送我一个玩具。后来才知道,这就是特别的“六一”儿童节。
上了幼儿园之后,“六一”儿童节的印象越来越深了。那天的歌是甜甜的,花是香香的,我们小朋友们个个都是美美的。大家都化了妆尽情表演。记得我还当过“庆六一”联欢会的主持人呢!当我那快乐而洪亮的声音通过音响飘到现场的每一个角落、洒到每一个观众的心中,那种欢乐的场景,使我陶醉于其中,乐而忘返。
上小学后,对“六一”儿童节的期盼就更浓了。因为那天的节目精彩纷呈,各班精心准备的节目数不胜数,有朗诵诗词、有英语课本剧、还有舞蹈和乐器的共同表演等。爱表演的同学个个神采飞扬、大显身手。那久久回荡在操场上的童言妙语,令我永远难忘,回味无穷。
我长大以后,要当一名小学老师,让孩子们的每一个“六一”儿童节,都是那么的特别,那么的快乐,那么的令人回味无穷。
一年一度的“六一”儿童节终于来临了!小朋友们的脸上洋溢着快乐的笑容,放飞着手上的气球,欢度盼望以久的“六一”儿童节。
我们学校也为了庆“六一”,举行了一次“六一”儿童节游园活动。在游园活动没开始之前,一批一年级的小弟弟小妹妹们自豪地戴上了红领巾,在鲜艳的**下宣誓,这也另我想起以前第一次戴上红领巾时的喜悦。
校长讲话完后,游园活动便伴随着笑声隆重开始了!我和几位好朋友在校园里闲逛,不知道该参加什么活动才好。这是,从乒乓球台那边传来一阵阵笑声,好奇的我便跑过去看看。原来是吹蜡烛啊!我排了队,希望快点轮到我。只见前面的人越来越少,我的心情也越来越紧张。不久,终于轮到我了。也许是心急,也许是害怕,我竟然没找好蜡烛的方向,毫无目的地乱吹,结果三根蜡烛一根也没灭,真可惜!我当时很不服输:别人能吹灭,为什么我却吹不灭呢?于是,我重新排队。看着前面的人一个接着一个地吹灭蜡烛,我心里不时地产生一种嫉妒。不过多久,又轮到我了。我这次仔细地找好蜡烛燃烧的方向,吸足了气,对准火苗燃烧的方向,一口气用力地猛吹过去,灭了!当时我高兴不到两秒种,中间那根蜡烛又“复活”了,原来吹灭了两根,另一根的燃火绳还没灭,还残留一些火苗,那些火苗又燃烧起来了,真扫兴!即使才吹灭了两根蜡烛,也能得到奖品,算是安慰我肺活量不足吧。
吹完蜡烛,我便跑到前操场投篮。虽然打篮球不是我的强项,但我还是想碰碰运气,是否能投中。不久,轮到我了。
我把篮球对准篮框,用力地投了上去。可就是因为太用力,篮球没投中,弹了出来……两次投篮我都没投进,便垂头丧气地离开前操场。之后,我还去参加了许多活动:套圈、飞镖、蒙眼打鼓……每样活动都给了我一个道理,吹蜡烛告诉我:做什么事都要静下心来才能做好。投篮则告诉我:做事失败要学会努力。
时间一分一秒地过去了,游园活动也结素了。今年的“六一”儿童节我过得真有趣啊!这将成为我生命记忆中一颗闪耀璀璨的明珠。