铅笔和橡皮的对话童话作文
新学期到了,妈妈在阿明的新文具盒里放了新铅笔和新橡皮,刚开始,铅笔和橡皮相处的好好的,却突然吵起架来,橡皮说:“你这个讨厌的铅笔,老是写错别字,弄得我一点点变小!”“你才讨厌呢!老是把我写的的字擦掉,让我一天天的变短!”铅笔骂道。
从这以后,它们就谁也不理谁。有一天,文具盒里被放进了一把尺子,尺子看见橡皮和铅笔互相不理睬,就上前去问:“请问你们两个怎么不说话啊?”橡皮看了一眼尺子说:“都是这讨厌的铅笔老是写错别字,让我一点点变小。”铅笔听了反驳道:“什么?我讨厌?讨厌的是你!要不是你老擦掉我写的字,我根本不会短得这么快!”眼看它们又要吵起来了,尺子忙劝架:“你们别吵啦!做朋友不行吗?每天呆在一起,也不玩一玩,没一点意思。”它们听了,停止了争吵。橡皮说:“如果铅笔不再老写错别字的话我就和好!”铅笔听了,这才想起以前每次橡皮擦掉的地方都是自己写的错别字,心里很惭愧,于是红着脸说:“橡皮,对不起,我以前不该写那么多错别字。”橡皮听了,愣了一下说:“铅笔,是我不对,老是擦你写的字。”它们沉默了一阵后,几乎是同时说出一句:“我们交个朋友吧!”
从此以后铅笔和橡皮生活得快快乐乐,就算它们被阿明用完了扔进了垃圾桶,还是开开心心的。