最新描写清明节的优秀作文
在早上,我才刚从睡梦中醒来的时候,妈妈就已经坐在叫我快速地穿衣服起床了。因为今天,我们全家人都要一起去扫墓。清明扫墓
今天是清明节,天气不是很好,天空上还下着一些毛毛细雨。然后我们就坐车来到了马宿岭陵园老公公、老婆婆的坟墓前,坟墓上长满了杂草,因为我们没带锄草的工具,叔公就请人把坟墓上的杂草给锄干净了。接着,我们开始在坟墓上插花。随后,我们烧起了纸钱,把香点着,还放起了鞭炮。我们大家恭恭敬敬地站在坟前,一个个上前磕头。轮到我了,爷爷一边叫我磕头,一边请老公公、老婆婆保佑我**安安。在下一站的时候,我们就要去贺嘉山陵园,奶奶的坟墓扫墓了。
一路上我问这问那,我对奶奶的印象不是很深,因为奶奶在我4岁的时候时候就去世了,爸爸说奶奶很疼我,小时候都是奶奶带我。很快,我们来到了奶奶的墓前,把鲜花插在两边的“花瓶”里,点上香后,一个个的上前磕头,我一边磕头一边请奶奶保佑我们全家**安安。我想奶奶一定能够听到我的心声的。祭拜完后,我们到指定的地方烧纸钱、放鞭炮。自然收束
在清明节的时候,是大家缅怀去世的亲人的节日,每年这个时候的我们都会一起去给他们扫墓。
最新描写清明节的优秀作文8
一大早,接到外婆的通知,早点过来帮忙包青团,当大家到了外婆家的时候,外公外婆早已准备好材料了。
首先,大家把揉好的青面粉团,搓成一个个不大不小的小圆球,然后到了最关建的部份了,那就是“挖坑”,“坑”即不能太大,也不能太小,得大小适中。我照关外婆 的样子,先用大拇指在面团的中心,搓一个小洞,然后用食指和大拇指并用,一点一点儿地从上往下,把原先那个点儿大的洞越挖越大。“呀”我成功喽!我兴奋地叫到。当我把它递给外婆装馅时,外婆连连称赞,让我信心十足。爸爸也不甘示弱,耍起了他的绝技——东北二人转。爸爸手拿两个面团,开始用手指转上几圈,开始那个球还是慢慢 扩大,最后居然离开了爸爸的指尖,不偏不倚地落在了爸爸的掌心上而且完好无损,真叫人赞吧不已。
最后,开始印花纹了,我自告奋勇地举手,外婆签应了。我把一个个胖乎乎的青团放入青团印中,用手摁一下,再用力往桌一敲,一个带有花纹的青团,就立刻立在了桌子上,真叫人眼饭馋。
就这样,一个个青团就做好了,有甜的也有咸的。尝了一口,那味道真让人难以忘记。