小学生写动物的作文
我们家里虽然没有养小动物,但是我非常喜欢小动物,尤其是姨奶家养的一条叫“豆豆”的狗。
它浑身长着黑白相间的毛,摸上去软绵绵的,就像穿着一件黑白相间的毛衣。一对大眼睛骨碌直转,仿佛两颗黑宝石。头顶上长着对儿小耳朵,鼻子扁扁的、黑黑的,毛绒绒的尾巴左右摇摆。天冷时姨奶还会给它穿上一件毛衣,可爱极了。
每到节假日我们去姨奶家玩的时候,只要刚进门,豆豆就会立刻从窝里钻出来“汪”“汪”“汪”的叫起来。好像在说:“你们怎么这么长时间没来看我呀!我都生气了。”这时,我就对这它喊:“豆豆别叫了,自己家的人来了。你还乱叫,不认识我啦?”然后走到它身边摸摸它的头和身子,它这才轻声地呜呜的` 叫着,好像在说:“你怎么这么长时间没有来看我呀!”我都想死你啦!这时它就会摇着尾巴,用身子和头在我身上蹭来蹭去。我就用手在它的头上和身上轻轻地摸,豆豆这时就会伸出舌头在我手上舔来舔去把我添的痒痒得。
我们吃饭的时候,豆豆就更加兴奋了,使劲的在我们脚下跑来跑去。我把肉悄悄地扔在脚下,豆豆就立刻跑过来飞快的吃下去。姨奶嫌豆豆捣乱,让李阳叔叔把它关在门外。当李阳叔叔把它向外赶时,它就躺在地上,四脚朝天,赖着不走。我就对姨奶说:“就让豆豆待在这吧,别让它出去。”豆豆这时就低着头,躺在一边去了。
当我们离开的时候,豆豆就会跑到门口送我们回家,这时还会汪、汪、汪的叫着,好像在说:“下次早点来看我。”