姨爹办公室养了一只阿拉斯加雪橇犬,它的皮毛黑的发亮,眼睛大大的,闪着光芒,非常调皮也非常可爱,姨爹给它取名叫小黑,小黑发起火来,非常搞笑,眉毛皱着;嘴巴嘟着像个生气的老爷爷。
有一次姨爹带我去喂小黑,小黑见到我们,好像知道我们要给它喂食,马上跑到放食盆的台架下面,盯巴巴的看着我们“汪,汪,汪”的直叫,尾巴还不停的摇着,好像在说:“我的肚子好饿啊!”,脸上还做出一幅嘴馋的样子,姨爹见了连忙拿食盆喂小黑,小黑吃的非常的带劲儿,不时的发出“咯吧,咯吧”的声音,边吃边不停的抬起头望望我们,好像在说:“谢谢你们小主人。”吃完了,它还不停的舔着嘴边的狗粮,还在回味无穷呢!过后我带小黑出去玩,我蹲在地上,它不停的绕着我的两腿间来回跑动,还不时的咬我的裤子,有时还把前爪搭在我的手上,我知道这是在和我亲热呢!好像在说:“小主人,起来和我一玩会吧!”。我明白了它的意思,带着它到片草坪上玩,我荡起了秋千,它又在我的脚下“汪,汪,汪”的叫了起来,好像是要我抱抱它似的,我抱起来它,它果然乖乖的躺在我的怀里,同我一起荡秋千,当我们玩的正高兴的时候,它猛然跳了下去,跑到一个黑漆漆的角落里,让我怎么也找不到它,好像在和我玩捉迷藏呢!过了好一会我才找到它!
小黑呀!你真是又调皮又可爱啊!我真喜欢你!