虽然我的家没有狗,但是我的老家有狗,你想见它吗?请跟我来看一看……
我家的狗,它的毛是黄白相间的,摸上去软绵绵的,像穿了一件黄白相间的衣服。头上长着三角形的耳朵,总是不停的扑扇着。一对大眼睛骨碌碌的直转,仿佛两颗黑宝石。尾巴像画上去一样,一条开了花的尾巴总是向上翘着,显得格外神气。
小狗是爱吃骨头爱吃肉的,给它一块骨头,它会先把肉吃干净,再把骨头用牙咬碎,然后慢慢的品尝,最后会用它灵活的舌头把它饭盆舔的一干二净。小狗会比较怕热,每年夏天的时候,小狗都会褪去一部分的狗毛,这样它就能凉快一些,还会伸出舌头,哈哈哈的不停,也是它在排热的方式。
有一次,我拿起土块来砸小狗,把小狗惹恼火了,它好像在说:“你要是再拿东西砸我,我就咬你了!”还有一次,它把狗绳子咬开了,把我的作业本上踩了几朵小梅花,我觉得小狗都会这样调皮。
这就是我家的小狗!