我的邻居养了一只可爱的小鸭子。它的眼睛黑黑的,像两颗黑宝石一样,扁扁的嘴巴上有沙粒大小的鼻孔,金黄的毛在太阳的照耀下闪闪发亮,两只不听话的小脚总喜欢走来走去,可爱极了!
小鸭子可贪吃了。每天中午,我们都给它喂一大碗食物,生怕它吃不饱似的,小鸭也会把这么多的食物吃掉一大部分,它是这样吃饭的——因为小鸭脖子长,当吞咽时必须仰起头,食物才会到肚子里去。它就这样一会儿低头一会儿仰头,真可爱。但有时候却吃狗盆里的饭,结果被凶巴巴的狗吓得落荒而逃。搞笑极了。
小鸭子还会游泳呢!我们把它放在澡盆里,它见有水,可快活了:一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,两只掌蹼总喜欢在水中拍打,帮小鸭子加速。我们把它抱出来时,它总会嘎嘎地叫,好像在说:“让我再游一会儿吧!”
我邻居家的小鸭子可爱极了,你喜欢吗?