一天,爸爸让我拿着破了的鞋子,到巷口的补鞋摊去补。
我来到修鞋的地方,鞋匠叔叔正坐在凳子上看书。我走了过去,说:叔叔,帮我补一下鞋,好吗?我边说边把鞋递给他。叔叔听了,放下手中的书,招呼我坐在一旁的小凳子上稍等片刻。
这位叔叔的手可真巧,他麻利地用锥子把鞋帮儿上掉下的那根带子塞进鞋底,然后穿针引线,把破漏的地方缝紧不一会儿,鞋修好了。我问道:要多少钱?他说:就给五角吧!我一听,心想:糟糕,我只带了四角钱,怎么办呢?叔叔看了看我,似乎觉察到了我的心思,就问:小同学,怎么了?我着急地说:我的钱不够,只有四角。他听后,满不在乎地说:这有什么关系!不要紧,你就给四角吧!我把钱掏出来给了他,一边往回走一边想:他可真好
这个修鞋的叔叔在我的脑海里留下了很深的印象。