第一次被冤枉作文
人生有酸有甜,每个人都被冤枉过,都被误解过。但是最让我无法忘记的就是那一次……
那天,书法课刚下课,除了我以外,其他同学都跑出去玩了,老师也出去办事了。
“丁零零……”轻快的上课铃响了起来,同学们如潮水般涌进了教室,老师也回到了教室。就在这时,小陈发现自己的作业纸上被画了一个大叉,于是他就告诉了老师和同学们,老师和同学们都用异样的眼神看着我。我虽然很紧张,但是觉得这件事一定会水落石出的。
老师问我:“是不是你画的?”我慌忙地说:“不是。”老师说:“现在还狡辩,快点儿把别人的作业本擦干净,不然的话让你写五张作业。”现在的我就算跳进黄河洗一百年也不可能洗得清这个罪名啊!而且我也不敢解释,就算我有那个勇气,老师也没给我解释的时间呀!
我只好含着泪把小陈的作业本擦干净。老师让我赔小陈一个本子,并向小陈道歉,还要写三张课堂作业和三张家庭作业。此时的我就是哑巴吃黄连——有苦说不出!
虽然这件事情已经过去了很久,但是我还是时常想起这件事情。我希望大家能够明白:要弄清楚事情的真相才能下结论。