以前,我只知道被人冤枉是一件十分痛苦的事,可是当我亲自经历后,我才真真切切地感受到这种情绪。
有一次,我刚刚踢球回来,热得满头大汗,一进家门,就直奔去喝水。当我拿起杯子喝水的时候,看见地上有一些陶瓷碎片,从碎片的一些图案上来看,我断定这一定是妈妈心爱的杯子。虽然我不知道这是怎么回事,但我还是马上拿来扫帚扫地,因为我担心家里人扎到脚。
这时开门声响了起来,原来是妈妈下班回来了。她看到拿着扫帚的我和地上扫了一半的杯子碎片,顿时火冒三丈,严厉地说:“*时我总对你说做事要小心,不能毛毛躁躁,上次你打碎家里的碗我还没说你,这回竟又将杯子打破了!”听了妈妈的话,我赶紧说:“不是我打破的,我回来的时候就这样了。”妈妈望了望四周,说:“家里只有你一个人,犯了错,为什么还想赖在别人头上!”顿时,我的眼泪夺眶而出,心想:“又不是我的错,为什么要冤枉我呢?为什么不相信我呢?”
我擦了擦眼泪,把碎片扫完,这时姐姐回来了。姐姐将自己打碎杯子的经过一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听了姐姐的话,觉得十分不好意思,赶紧拉过我的手,说:“妈妈没有调查清楚就冤枉你,真是对不起呀!你能原谅妈妈吗?”虽然我很难受,但妈妈也不是有意的,于是就原谅了她。