我正在客厅里津津有味地看课外书,突然听到“啪”的一声响,跑过去一看,原来弟弟不小心把妈妈的化妆盒打碎了。弟弟一脸惊恐地看着我,我也吓坏了,不知如何是好。要知道,妈妈十分喜爱这个化妆盒。
正在这时,妈妈从外面回来了。她看到地上打碎的化妆盒,脸色立即由晴转阴,呵斥道:“是谁打碎的?”弟弟可能是太害怕了,竟用手指了指我。我先是一愣,然后连连摆手辩解:“不是我,是弟弟打碎的!”没想到,妈妈更生气了:“你是姐姐,怎么把事情怪到弟弟头上?”“不是我,真的不是!”我委屈地哭了起来。“你以为哭就可以蒙混过关吗?”妈妈显然更加恼怒了。一旁的弟弟躲在妈妈身后,一言不发。
不管我怎么解释,妈妈就是不相信我。我感到非常冤枉,生气地跑回了自己的房间。晚上,我趴在桌子上,拿起笔给妈妈写了一封信:妈妈,您为什么不问清楚事情的来龙去脉就责怪我呢?弟弟虽然小,但是也要教他做一个诚实的孩子。今天您在气头上,我不想和您争论了,希望您明天能找弟弟好好谈一谈。
真希望妈妈看到这封信后,能尽快弄清楚事情的真相。因为,被冤枉的滋味可真不好受。