有一次,我的朋友到我家里玩,我拿出了玩具,他和我便很有兴致的玩了起来。可是,当他走的时候我心爱的玩具不见了,我翻箱倒柜,怎么找也找不到。于是,我认为是他拿的,就气冲冲的来到他家,很不客气地说:“是不是你拿了我的玩具?”他说他没拿,于是我们俩人便吵了起来,他伤心地走开了。这时,我心里默默地想:是不是我对他太过分了?是不是我冤枉他了?
我回到了家,看见我的妹妹手上拿着我的玩具,心中不禁后悔道:果然是我冤枉了他!我现在得去他家跟他道歉。
快到他家的时候,不小心跌了一下,我“哎呦”一声大叫,膝盖一阵疼痛。就在这时,我跌倒的样子,正好被他看到了,他连忙弯身把我扶起,关切地问:“要不要紧,用不用到医院看一下?”我摇摇头,非常感动地对他说:“没有想到,我冤枉了你,你竟能不顾一切地来扶我,我实在是太感动了,那个玩具是我妹妹拿的,不是你拿的,对不起!”我不好意思地对他说。
“没有关系,我们以前是什么样,现在还是什么样,我们还是好朋友。”他笑着说。说完把我拉到他家,我们又在一起愉快的玩耍了。
我从中明白了一个道理:你要相信你的朋友,更要宽容。