唱歌作文300字
一天,乌鸦到森林找东西吃,飞着飞着,他发现大石头上有一块黑乎乎的正方形“蛋糕”。他飞了过去,咬了一口。呀,硬邦邦的,一点也不好吃。乌鸦仔细一看,原来是一个黑盒子。
正当乌鸦想飞走时,黑盒子突然响起了音乐,把正在树丛中睡大觉的狐狸吵醒了。他大声说:“谁呀?”乌鸦看见狐狸醒了,连忙煽动翅膀飞走了,只留下地上的黑盒子。
狐狸看着地上响着音乐的黑东西,以为是一个有着神奇魔力的盒子,乐滋滋地拿在手里回家了。
第二天一大早。狐狸一睁开眼睛就想到了那个有“魔力”的盒子。他伸出爪子,轻轻地拍拍黑盒子。咦,怎么没有声响。狐狸加大了力量再次拍拍黑盒子,可音乐还是没有想起。狐狸想了想,提起脚踢了踢黑盒子。可黑盒子还是没有声音发出。这是怎么回事呢?狐狸绕着黑盒子转呀转,想呀想。突然,狐狸张开嘴巴,像乌鸦一样,一口咬了下去,音乐没有响起。一连咬了好几口,还是没有听见音乐。“原来是个破东西,我还以为自己捡到宝贝了呢?”狐狸自言自语一番后,随手将黑盒子扔进家门前的池溏。
“叮叮当,叮叮当……”这时,盒子却响起了音乐。狐狸后悔极了,看着池塘中央的黑盒子,说:“原来是个会唱歌的盒子,要是我没扔掉就好了。”