唱歌作文300字
在我们家里有一个会唱歌的小风铃,那是一个精美的小风铃。听!它又在风中唱歌呢!
这个会唱歌的小风铃,是我的好朋友杨智慧在我9岁生日时送给我的生日礼物。小风铃是由铁环、玻璃、塑料线、塑料小花做成的,透过淡淡的兰色,你能闻到花的芳香。风铃的上部有一个荷叶的顶,七八根细线交织在一起,从顶穿过,开散而来,围绕在环形的塑料环四周,带着三寸来长的钢管垂降下来。微风吹过,那清翠的风铃声就是由它左右碰击敲打而来的。荷叶顶的四周还垂下八九根的细线,细线上面穿着圆球、花瓣和透明的玻璃雨滴,由短渐长,旋转而下,围在铜管四周,做成了一幕水晶帘,更衬托出风铃的精美,伴着风铃声,让你浮想联翩。
夏夜,我总会开着窗户睡觉,一阵微风吹过,透过窗纱,轻轻地吹拂着风铃,风铃会跟着风一起弹奏,它的声音时而清翠,像山林中走来的驼铃声,回荡在山间;时而像林中的小鸟,叽叽喳喳乱成一团;时而像清晨的细雨,淅淅沥沥,十分动听;时而像夏夜中嬉戏的孩童,在窃窃私语,美妙之极,无以伦比。听着这动听的曲子,伴着我甜甜地进入梦乡。
这个小风铃就像我的好朋友一样,给我带来快乐,伴我成长。