又是一个晴空万里、阳光明媚的星期天,我和爸爸跟大家一起去杭州西湖游玩,但我怎么也没想到,在这次旅行中上演一幕感人的画面。
大巴车在公路上快速地行驶,窗外的一棵棵树向后飞快奔驰着。大家望着窗外的景色,不时和家人有说有笑地聊上几句。可我却没那么高兴。肚子中的食物在胃里翻江倒海,似乎在向我**。我紧紧抓着扶手,闭着眼睛,皱紧眉头,额头已经有一层细密的汗珠,苦苦地想着:大巴车什么时候才到达目的地?这简直就是黑色的星期天啊!
咚!咚!车子在一段坑坑洼洼的路上颠簸着,自已的胃一阵收缩,最终还是没能忍住,哇!的一声吐在地上。爸爸十分着急,手足无措。旁边的一位阿姨见状,迅速递过来一个塑料袋,撑开来,挂到我的面前,防止我再次晕车呕吐。你家儿子也快要晕车,怎么可以用你的塑料袋呢?爸爸想退还给那位阿姨,没事,再过半小时就到西湖,再说他都睡着,没事的。
爸爸的同事也看到,从旅行包中拿出湿巾递给爸爸,并提醒爸爸:陆经理,你让你儿子睡一会儿就好。说着,把我卧放在座椅上。大家明白情况后,都自发地热心地帮助,拿出湿巾、口香糖、晕车贴等物品递给爸爸,还帮忙把地上的脏东西清理干净。司机明白后,播放车载音乐、电影,缓和车厢里的气氛。在大家的有说有笑中,目的地西湖到达。
闻着远处飘来的郁金香的香味,回想起刚才的一幕幕。虽说这份感动不足以惊天地、泣鬼神!但这份微感动,却深深温暖我的心灵!