老师我爱你的作文
您是园丁,呵护满园的花朵。
深夜里,您还在灯下批改我们的作文,一股寒风从窗户中钻了进来,您全然不顾,只是披了一件单薄的衣裳。您的嘴角笑容扩大了,一定是看到了什么精彩的佳句。您时不时还写些评语,一个个红钩钩都包含着您的心血呀!改完我们的作文,已是10点多钟了,您的双眼疲劳地快打架了,但您还是坚持着。窗外,满天的星星似乎也困了,都躲到云层里睡觉去了。只有您的窗户口还亮着灯,您又开始备课,不知过了多久,您累得实在不行了,伏案睡着了。早上,您又那么早醒来,草草吃完饭,又来到学校等同学们陆陆续续都来了,您才休息一下,听着同学们琅琅的读书声,您开心地笑了……多少个日日夜夜呀!您为了我们付出了多大的代价呀!
您的敬业精神可敬,关心学生的精神更值得令人敬佩。
上次,王小刚发了高烧,39.5℃,本应该下午您休息的,您又来到他家,背起他,上医院。太阳炙烤着大地,豆大的汗珠从您的额头上流下来,您也不顾擦一下。王小刚付在您的身上哭了。到了医院,您又是挂号,又是急诊,忙得不可开交。医生说:“你这个当妈妈的,孩子高烧,怎么到现在才来?幸好他已经脱离了危险。”而您却不顾这些,连忙说了声“谢谢”,一笑了之。王小刚急忙说:“她不是我妈妈,是我的老师。”那个医生满脸惭愧,也对您竖起了大拇指,医院的男女老少,也向您投来敬佩的目光…………
老师,您是园丁,呵护满园的花朵,老师,您的生命是一团火,您的生活是一曲歌,您的事业是一首诗,我爱您啊,敬爱的老师!