脚踏实地作文
脚踏实地,志存高远
——题记
当你把自己的追求、渴望放到人生的最高点,你会发现,没有什么能阻挡你的步伐!没有什么困难能够难倒你。一颗子弹,不会射过自己的最远距离;一杯水,不会大于杯子的容积;一个人的成就,同样也是无法高过自己的梦想!所以,凡是要做大事的人,都必须要有自己的梦想,自己的目标!否则,一切都是空的,都是浮夸罢了!
当你把自己的梦想设立了,却整天只想着白日做梦,天上掉馅饼!那便更是浮夸,没有意义,纸上谈兵!唯有脚踏实地,一步一个脚印,才能够朝自己的梦想迈进!一个人如果仅仅是虚度人生,完全不想着以后做什么,那这个人的一生就是没有前途的,就是浪费的!
为什么是先脚踏实地,后志存高远!就是这个道理,如果你单单是志存高远,那我天大的梦想也可能列举出来,可是你如果不脚踏实地就绝对不可能会做到。
一个想学好数学的人,虽然他可能学不好数学;可是一个不想学好数学的人,却永永远远也不可能学好数学,这就是梦想的力量。
一个记者以往问一个山村里放牛的孩子:你为什么放牛?孩子答道:赚钱记者又问:你为什么要赚钱?孩子回答:为了娶媳妇。你为什么要娶媳妇?生娃。你生娃后要干什么?放牛,就是这样,一个人的人生如果不断在同一个起点上轮回,到头来什么也没有,两手空空,一生浑浑噩噩,虚度年华!
而同样也是一个山村里的孩子,他们是双胞胎,看到天上飞的鸽子,就问父亲:我也能飞吗?