《稻草人》续写作文
再过几天就要收庄稼了,老太太心里美滋滋的。她想:今年肯定会有一个好收成,这样,我就可以改善改善我那穷苦的生活了。时间在一天天过去了,第二天就要丰收了,在那个令全村人高兴的夜晚,只有田里的稻草人怀着满心的愁闷,因为稻草人知道第二天田里的情形……
老太太已经来到田里了,稻草人痛心极了,它低下头,不敢看老太太。这时,老太太发现自己种的稻子已经被蛾子下的幼虫啃食的所剩无几,她忍不住哭了。哭着哭着,老太太就昏倒在了田埂上,恰巧被路过的好心村民发现,赶忙打电话叫来救护车把老太太送到了医院。第二天清晨,昏迷中的老太太醒来了,他发现自己躺在病床上,身边的人们正用焦急的目光看着她。霎时,老太太感动地哭了……老太太又昏睡过去了。
第二天早上,老太太已经完全清醒过来了,她看着身边的护士,问道:“我的稻子收了吗?”“收了,收了,今天早上我们医院收到了一个包裹,说是给您的,我们打开一看,发现那竟然是一个小麻袋,里面装的全是稻谷,而且已经被脱过粒了,在麻袋上面写着‘祝您早日康复!’。我们赶紧把那袋稻谷放好,准备等您醒了后给您。”说着,护士从床底下拿出一个小麻袋,用手拍了拍麻袋说:“您看,里面有不少呢。”老太太这才满意地点了点头。这时,躺在病床上的老太太十分乐观地想:虽然今年我种的稻谷被蛾子的幼虫啃食了一大片,但是还没有达到颗粒无收的地步,也算很不错了。想着想着,虚弱不堪的老太太又睡着了。
又过了几天,这位可怜的老太太在一个宁静的夜晚与世长辞了。