《稻草人》续写作文
他是一位善解人意的稻草人,见眼前这般情景,心中难免会有伤心。天上的天使看到了这每天伤心的稻草人,决定下凡去寻找稻草人问个明白。
“哗!”一道白光落在了稻草人的面前,只见头上有一圈金环,背后有一双翅膀,不错,正是天使。
“我很同情你,你可否告诉我你遇到了什么困难?”天使挥一挥手臂,稻草人就有了一张会说话的小嘴了。
“哎,我的主人是位老太太,她的丈夫和儿子在几年前去世了,只剩下她一人,每天苦着脸,泪水哗啦哗啦地流,都快把眼睛哭瞎了。还有,那儿有一片芦苇荡,它的旁边是一条小河,河上有只船,船上有个病重的孩子,渴了喝水,饿了吃活鲫鱼……还有位妇女,因丈夫赌钱输光了,最后把她卖了。妇女因受不了这么沉重的压力,跳河自尽了。”稻草人说着说着落下了眼泪。
天使听后,决定帮助前两位可怜的人们。不过,帮助他们的前提是:他们要善良。
天使变成一位乞丐,来到老奶奶的家门前,说道:“奶奶,你行行好吧!我已经三天三夜没吃东西了。”
老奶奶从屋里端出了一盘糕点,送给了天使。乞丐化成原形,给了老奶奶一棵种子。“这个种子叫面包种,以后您就不愁吃的啦!”说完,便不见了。
随后,来到河边,来到了这只船上,化成为一个可怜的孩子。病重孩子的母亲听见了哭喊,急忙跑了出来,将这孩子抱进来,像照顾自己的孩子一样照顾他。最后,孩子化身天使,送给妇女新的鱼杆以及大火炉。
最终,老妇人,还有病重的孩子以及他的母亲过上了幸福快乐的日子!善有善报,看来还真没错!