稻草人续写作文
稻草人看着那些光杆“司令”禁不住哭了,它想起老妇人的种种遭遇,哭得更狠了。
它又竭尽全力扇动着扇子。两天后,老妇人又到田里来了,她看见稻子的变化,感到很吃惊,紧接着她抱着头,呜呜地哭了。稻草人见了,心里如刀割一样。过了一段时间,老人终于不哭了,她知道今年的辛苦又白费了,就回家去了。
稻草人又狠狠的哭了起来。“孩子你怎么了?”一个和颜悦色的老人走过来说道。这位老人白胡子,白眉,白头发,白衣服。稻草人把事情的原委告诉了老人。老人说:“我能帮到你什么吗?”这是稻草人眼前一亮,我希望您能帮我把这里的虫子消灭殆尽,把这里的稻子变回原来的样子。老人说:“好,那你要赋予我什么。”“我的生命”稻草人毫不犹豫地说。老人说:“你很忠诚,很尽责任。那我帮你一把吧”。这时一道光闪现,虫子没了,稻子恢复了模样。稻草人很奇怪自己为什么没死。这是老人已经消失了。突然一个声音说:“孩子,我把你的扇子变成了会喷发灭虫雾的扇子了,好好利用吧。”稻草人想恩我会努力的。过了几天,老妇人再次前来,一看稻子变了模样,露出了幸福的笑容。
稻草人看见了,站得更直了,更加精神了,更负责任了。