院中,有一棵看似已干枯了的树。我跟妈妈说:砍掉它吧,留着碍地方。妈妈却说:别砍掉,等春天来到,它还能长出新芽。
果然,春天来了。几场春雨过后,枯树竟奇迹般地抽出了新芽,枝条上挂满了鹅黄色的芽苞。见到这样,我给它培上了些新土,施了些肥料,也浇上些水。枯树也乘势长出了新的枝叶,似乎比往年长得还要旺盛,一派压抑不住的生机。然后竟也挂了花蕾,在春日的暖阳下绽放,还开得无比绚烂。
看似干枯了的树,并不代表它已经彻底死亡,它只是在默默的等待中积蓄能量,一旦春天来到便会长得旺盛无比。这就是生命最本质最执着的信念!
人又何尝不是如此,只要我们坚持我们的信念,就不会在狂风暴雨中倒下!
春天总是毫不吝啬地给万物予希望!可人生能有多少个春天?
昨天,金老师送了我们每人一棵“枯木”,并告诉我们,将它插在水里,它就会再一次地绽放出它生命的光彩。一开始,我还质疑:“这干枯的枝条怎么可能再活过来呢?恐怕一天都活不到吧。”可就这短短的一个晚上,它便让我不得不佩服生命之神奇。
当“枯木逢春”刚来到家时,它是那么得弱不禁风,早已枯黄的叶子蜷缩在一起,仿佛一碰就掉;那脆弱的身躯又仿佛一折即断……整棵植株死气沉沉,毫无生命可言。但是,“最困难之时,就是离成功不远之日。”“枯木”在今天终于迎来它生命的第一个春天:它的叶片逐渐舒展开来,有的甚至还泛着一星的绿色;枝条似乎也受到了叶片的感染,变得滋润、鲜活了起来。现在,整棵植株的相貌与以前大相径庭,变得绿意盎然,就像冬日里一抹暖阳,温暖人心,给予人们了力量与希望……
我久久地望着“枯木”,心中突然冒出一个疑问:“枯木”为什么能从毫无营养的水中存活?而别的植物却不能?它无非是靠的两个字-----坚持。正因为坚持,它才得以存活;正因为坚持,它才得以生长;正因为坚持,它才得以在这个世界上开放出最娇艳、最美丽、最绚丽、最神奇的生命之花!
“枯木”,加油!你一定行!
寒冷的冬天已经离开了我们好久。现在,春天也将悄悄的去了。可是,都快整整一个春季了,别的树叶子差不多都长全了,为什么我家那边的老树还没什么叶子呢?有的人说:“它已经成为死树了,再也不会长叶了。”星期五一眨眼就来到了,我好兴奋,盼星星盼月亮就是为了盼个双休日。“叮咚~叮咚”放学铃一响,教室就沸腾了,大家都高兴极了,迫不及待地冲出了教室。我也好好地在下午的时间玩了一把。回家时挺迟了,饭也做好了,我立马放下书包准备吃饭。
忽然,爸爸叫住了我。“今天有个少年宫的老师打电话来,说你获了奖哦!”“真的啊?那是什么奖?”“我不知道啊,那个老师没说。”虽然不知道得了什么奖让我有点失望,不过得奖总是好消息。就这样,原来盼望双休日的我,开始盼望起发奖的时候了。一周有一周的过去了,可是一点动静也没有,上漫画课时,我忍不住去问了老师,可是老师却一脸茫然,还说“得奖了啊?那恭喜啊?”啊啊啊啊啊!怎么会有这种事?我十分恼火,那那个电话到底是怎么回事?难道是骗人吗?后来也问了别的老师,可是都不知道。
这一下把我弄得对获奖彻底绝望了。我想,反正以后有的是机会,这么在乎这个奖干吗!之后这件事也渐渐被我遗忘了。以至于对突发奇来的消息感到一头雾水。“今天有好事,大家听好了!这次天眼被获奖名单都有了,我给大家报一下!”“铜奖!”刚刚还在开小差的我被这么一弄吓了一跳,还以为点名。“到!”一声下去,大家先是一愣,然后突然哄堂大笑,搞得我不知所措了。“我难道走错班了?”我想。坐下之后,我才知道原来是获了奖。“对了!”也许那个电话,就是指这个奖啊!我一下子恍然大悟。开心的回了家。在走进楼道的那一刻,回首时,忽然发现,其实在那棵不长叶的枯树上,也冒出了斑斑点点的绿来。