事情回到很多年前,因一些事情巧遇见一朋友,很是谈的来。来来往往,总是牵肠挂肚。或喜或悲,一起共分享!
随着时光的推移,关系没有以前的亲密,热情逐渐淡了下来,联系还是有的,只是偶然说上几句,节日有个问候!仅此而已。俨然熟悉的普通人一样。
前几日,正在忙于工作,忽接到电话。霎时愣住:就在你的附*,我们已到这里!明天礼拜天,过来聚聚吧!就以为是玩笑话,没怎么在意,也随口应承,好的好的。下班之时,电话又扫过来:下班了吧,明天几点过来啊,我去接你!晕,真的来了吗?是你吗?是的,是我,我长此驻点,过来看看吧,以后可以常在一起逛逛玩玩了!
一大早,洗漱完毕,做了1个小时的车。终于见到8,9年前的故人。时光好像没有留下什么印记,一切好似昨天。聊到N年前的那次相遇,大家准备去爬泰山,怎奈天公不作美。第二天风雨交加,气温骤降,退了一切活动,回到老家。说到此处,彼此哈哈大笑。调侃着泰山少了大家的参与,会不会很伤心啊。当时应该接受大自然风雨洗礼,这样的友谊会更加珍贵!经历风雨,会见到更美丽的彩虹!如今,岁月催人老,各自有各自要忙的工作家庭,不知道还会不会有机会,故地重游。感慨太多,岁月静好!
几个小时,飞速流逝。又到了说再见的时候。说不完的话,道不完的别!再见吧,还会再见!道声珍重!一路顺风!