“轻纱随风难解思念的伤,琴声不断与谁今生共赏”。种种思情,何不如看落花一回,解一愁思绪。
如血的夕阳,我用铅笔描绘着,描绘着那一页页的风景,一段段的曾经,一幕幕的别离。
熟悉的音乐又在耳边响起,那是风的歌颂,在空荡的山谷中徘徊。蓦然,又见那,华丽的姿态,优美的舞步,飘扬在寂寥的空中,那是落花的情,随着风偏偏起舞,一起飘扬。
风带走了花,是花的一厢情愿吗?
回忆起,记的那娇小的花曾死死的抓住树枝,任凭风吹雨打也不能带走它,可是为什么风的洗礼过后,花却放弃了,放弃了它对生命的热爱。不能问的太多,看着它歉意的离去,只能证明是它该离开的时候,而风只是个过客,携带它走罢了。(这也许是最好的解释)
它的离去,好比是风筝断了线,挣脱怀抱,飞往另一个国度。它飘过我的视线,伸出手试图抓住那零丁的花瓣,可它竟调皮的躲过了,现如今才知道原来,一切不可阻止。不禁的呐喊一声,伴随着空气单薄扩散的语言没入山谷里。
多愁善感的我曾想过:落花不辞而去,是让泪水拌入风中融化掉吗?它随着风一起走,那么它又将何去何从,如果说它飘到北方,那么是否会用他的热情融化冰霜。那么飘到南方,是否又一度的轮回,继续做她那个娇小的花朵。我不必去想他太多,因为我知道它现在很幸福,很满足。
也许这就像人们所说的那样:思念是一种罪、遗忘是一种美、牵挂是一种累、那么还不如想花儿那样痛快的离去,免了思念。而在看风过处,落花成阵。