落花时节又逢君高二作文
梨花又开了……
那是一场大雨,像帘子上断了线的珍珠,噼里啪啦的下个不停,一声炸雷响起,吓得我一惊,赶忙躲在商店里的一角,蜷缩着,再次抬起头,印入眼帘的是一对星星般闪亮的大眼睛,弯弯的眉毛,笑眯眯的看着我。“你也怕打雷吗?”她问我,我点点头,算是对她的问题作了回应。“我跟你一样,也怕打雷。不过我们在一起就不会害怕了,对吗?”她还是笑眯眯的。我抬头迎上她那明亮如星的目光,站了起来,向她微笑,“对,我们一起就不怕了!”于是,俩人便手牵手在商店里边躲雨边聊天。
她有个美如画般的名字:郭梦莎婷。
雨渐渐停了,彩虹若隐若现地躲在云身后。我们肩并肩走回家,竟发现她住我家后面那条马路旁。便相约改天在小区门口那棵梨树下集合。
星星般闪着光的大眼睛,弯弯的月牙眉,双眼下面有两个蚕豆大小般的泪坑,的小唇,一身仙气飘飘的白裙,像是洁白的花儿,像是美丽的天使。
一年级时,她和我分到了一个班。我们俩总是形影不离的在一起。
三年级,我们互相许诺要做对方最好的朋友。大梨树见证了我们友情的成长。
梨花被微风吹落,飘在空中,我们追着、跑着。洁白的花瓣飘落在肩上,笑声被风姑娘传到了远方。那一幕,那个人,永远的印在了我的脑海中。
五年级报道的那一天,她没有来,我着急地跑去问了老师。当我知道她已经坐飞机飞向了那遥远的北方时,我失魂落魄的来到了大梨树下,仰着头努力不让泪水留下来,然而泪水仍是不听话的掉落下来。
树杈上挂着一封淡绿色的信,上面有我熟悉的笔迹,我爬上树把它取了下来。淡绿色的信戈上,是清秀的字迹:
“对不起,我生病了,没能实现我们的承诺。若是还能再见……我希望每年的3月6日你能在大梨树下等我……
----你永远的莎宝”
曾经的种种印在我的心间,六年的时间竟有这么快,暮然回首,好像又见到她与我相遇时的模样。
两年的时间一恍而过……
又是一年春天,梨花悄悄然开始凋零,我面对梨树,心里有对她说不尽的思念,微风徐徐吹过,梨花漫天飞舞,心中又回想起她的模样。我闭上眼,靠着梨树慢慢坐下,期盼她的出现。“你在等谁?”一个陌生而又久违的声音问我。我睁开眼,印入眼帘的是一对星星般闪亮的大眼睛,弯弯的眉毛,笑眯眯的看着我“你是在等我吗?”被积压了两年的情绪终于忍不住爆发了出来,任由泪水滑落。“我的沙宝!你终于回来了!”我拥抱住她,却没想到,他竟这样轻!我心里一惊,望着她憔悴的脸,眼里尽是担忧。
没过多久,她便乘着飞机,又飞向了那遥远的北方。她走了,花儿也谢了,不过她不会再回来了,而花儿仍会继续绽放,正如我们那永不磨灭的友谊一般。
风又徐徐吹起,一树梨花纷纷飘落,漫天飞舞,洁白的梨花雨随风飞去……正是江南好风景,落花时节又逢君……