寒冷的冬天已经离开了我们好久。现在,春天也将悄悄的去了。可是,都快整整一个春季了,别的树叶子差不多都长全了,为什么我家那边的老树还没什么叶子呢?有的人说:“它已经成为死树了,再也不会长叶了。”星期五一眨眼就来到了,我好兴奋,盼星星盼月亮就是为了盼个双休日。“叮咚~叮咚”放学铃一响,教室就沸腾了,大家都高兴极了,迫不及待地冲出了教室。我也好好地在下午的时间玩了一把。回家时挺迟了,饭也做好了,我立马放下书包准备吃饭。
忽然,爸爸叫住了我。“今天有个少年宫的老师打电话来,说你获了奖哦!”“真的啊?那是什么奖?”“我不知道啊,那个老师没说。”虽然不知道得了什么奖让我有点失望,不过得奖总是好消息。就这样,原来盼望双休日的我,开始盼望起发奖的时候了。一周有一周的过去了,可是一点动静也没有,上漫画课时,我忍不住去问了老师,可是老师却一脸茫然,还说“得奖了啊?那恭喜啊?”啊啊啊啊啊!怎么会有这种事?我十分恼火,那那个电话到底是怎么回事?难道是骗人吗?后来也问了别的老师,可是都不知道。
这一下把我弄得对获奖彻底绝望了。我想,反正以后有的是机会,这么在乎这个奖干吗!之后这件事也渐渐被我遗忘了。以至于对突发奇来的消息感到一头雾水。“今天有好事,大家听好了!这次天眼被获奖名单都有了,我给大家报一下!”“铜奖!”刚刚还在开小差的我被这么一弄吓了一跳,还以为点名。“到!”一声下去,大家先是一愣,然后突然哄堂大笑,搞得我不知所措了。“我难道走错班了?”我想。坐下之后,我才知道原来是获了奖。“对了!”也许那个电话,就是指这个奖啊!我一下子恍然大悟。开心的回了家。在走进楼道的那一刻,回首时,忽然发现,其实在那棵不长叶的枯树上,也冒出了斑斑点点的绿来。