冬天作文400字
美丽的冬天来了,天空飘起了鹅毛般的雪花,雪花漫天飞舞,好像一位位降落人间的精灵。一眨眼的功夫,落在房顶上房顶就变成了银光闪闪的大地毯。大树穿上了雪白的棉袄,你在看一下,枯黄的小草也盖上了厚厚的棉被。无论何地都有美丽的雪,似乎把世界变成了一个雪白雪白的世界。
冬天来了,我怎么没见到一些小动物呢!原来小动物们在冬眠,就连爱唱歌的小鸟也躲在自己家里闭门不出,就连凶猛地蟒蛇都不出来了。到了春天它们才会醒来,怎么样动物冬眠有趣吧!
不过,小朋友们可不怕冬天,也不像小动物们一样睡大觉。我们穿着厚厚的棉袄,有的打雪仗,有得堆雪人,有的滑冰,有的还把自己的舌头伸出来尝一尝雪的味道。不过,雪花飘到我的脸上,凉丝丝的这种感觉特别舒服。我最喜欢冬天了,因为冬天可以打雪仗、堆雪人、滑冰,我也喜欢把雪溶化掉,让水变成一块又大又厚的冰块,我愿意把它们装扮成一幅最美的画。