冬天来了600字作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
冬天来了,北风呼呼的刮着,天空下起了鹅毛大雪。把树枝也压断了。在大街上人们都穿上了厚厚的棉袄,围上了一条条五颜六色的围巾,也戴上了一双温暖的小手套。还有好几个“冒失鬼”忘了带围巾、手套,被冻得直打哆嗦,不停的向手心哈热气。有好多人把脖子缩进了衣服里,把手**了口袋里。路边的小草不像以前那么嫩绿了,现在全部变得无精打采,像一个个还没有起床的孩子似的,一棵棵梧桐树,叶子纷纷落到了地上,树上都光秃秃的了,只有松树还是那么绿,像一位已经准备好过冬的***。
天空灰蒙蒙的,像一层幕布铺在了天空中。一个个洁白的小雪花从天而降,像一个个外星飞船来到了地球。雪越下越大,落在房屋、汽车上……堆成了一个洁白的城堡。
小青蛙太害怕冷了,都躲进了洞里不敢出来,美美的睡上一觉。小狗也穿上了毛衣跟主人到处走动,大雁也飞去南方过冬了。*时只能看天空中的小麻雀在飞来飞去,难道只有它们才是抵抗冬天寒冷的高手吗?
在操场上,有好多小朋友迎着寒风在活动。他们有的玩跳绳小朋友把绳子甩得飞快的,发出了“呼呼的声音”。有的踢键子,他们的技术可好了!那键子就像长在了小朋友的脚上,还有的跑步,就像草原上奔驰的骏马……他们玩的可开心啦!
冬天真是一个热闹的季节!