冬天来了冬天作文400字(扩展
春、夏、秋、冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬,则是一朵朵冬天的使者——雪花。
雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。
白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地的飘落,我想到了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、柔软、明净、无暇、素雅”,想起了“白雪纷纷何所似?”“来若柳絮因风起”“草木之花多五出,独有雪花多六出”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,等诗句;想起了“瑞雪照丰年”的谚语;甚至还想起雪莱在《西风颂》里所言“哦,风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”
无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者——雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;跟没有秋天的风收果实。而冬天却默默不语,给人们带来了阵阵欢笑。
我独自趴在窗台上仰望天空。突然,下起了雪,它像一位美丽的,高贵的,淑持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凄厉的寒风。这是冬天最美丽的时候。
这是入冬以来的第场一雪,看哪天空中那白花花的雪花,用手去接它,像小姑娘似的脸颊变得粉红。
在地面上,在树枝上,在我顶上都是白花花的一片。就在这时孩子们都迫不及待的跑出来,堆雪人,打雪仗。
趴在窗上看着雪景,而不能亲身体会,我想我应该下去,自己下去玩上一回,痛快的玩上一回,在雪中玩上一回。
?一出门,看见一片片红色出现在眼球中央,那是一串串的红色,好像是鸡冠花。它刚刚冒出那嫩嫩的,小小的红花,显得那样的可爱。还有翠绿的龙柏,像淑女的圣挺红,迷人姿势的菊花。
冬天是美丽的季节,让人欢乐的季节。
我爱冬天!
秋姐姐静悄悄地离开了,冬哥哥穿着一身雪白的中山装走来了。
冬哥哥先来到了小溪,一向淘气的小溪看见冬哥哥就立刻乖乖的坐在那里不动了,他好像很怕冬哥哥似的。
冬哥哥来到了果园里。每一棵果树见到冬哥哥就立刻脱下了绿色的礼服,傲然的挺立在那里。
冬哥哥来到了森林里。森林里一片寂静,燕子、熊、蛇……动物们有的冬眠了,有的飞去南方了,有的`……
冬哥哥又来到了花园里。冬哥哥一进大门,所有的花都害怕冬哥哥的威严,迅速地回到寝室去了。只要菊花在寒风中傲然挺立,红的、白的、黄的、翠绿……五颜六色。菊花不像茉莉花那样有迷人的芳香;不像莲花那样有“水中骄子”之称;也不像牡丹花那样是百花公主。但她还是挺立在风雪之中。菊花总是在最后一个告别大自然,她不向报春花抢功,而是耐心的等待着寒冬的到来。她在风雪中默默地告诉人们:“冬天来了,要小心寒冷,注意保暖。”这真是应了元稹的那句描写景物的名言“不是花中片爱菊,此花开尽更无花”。
当冬哥哥到来之时,菊花总是坚强的迎接寒冬的到来,警告人们保暖。这种品质非常值得我们学*。
我爱菊花!