“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”伴随着同学们朗朗的读书声,硕果累累的秋天下岗了,天气无常的冬天有降临了。我感受着冬天里大雪的洗礼,格外刺激。那么同学们的感受又是什么呢?让我们一起进入特色校园――林州二小东校。
“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。”校园里的水池,虽然不是瀚海,也没有百丈冰,但也颇有一丝烟波浩然之气。几家欢喜几家愁啊!有的同学在想:这个鬼天气,回家还能吃外焦里嫩的热鸡腿吗?有的同学在想:偶耶!下课能玩儿打雪仗了!哦,原来各位同学的感受与我是风格迥异啊!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天的天气真是变化无常,今天是晴空万里,蓝天白云,明天就变成寒风呼啸,狂风怒号。路上行人都在抱怨:“冰冻三尺,非一日之寒!”由此可见,道路上的冰和校园里的雪真是让人爱恨交织啊!
朔风凛凛,瑞雪霏霏,山如玉簇,林似银妆,天寒地冻,我爱冬天。