妹妹变了作文
妹妹,有跟我一样水灵灵的大眼睛,像浩瀚天空中的明星,一张红润的似樱桃的小嘴很能说会道,每当我放学回家,她都会又甜又酥地教我一声“姐姐”,再疲劳,再难受,心情都会好好的她的头发又顺又柔软,手感很好,让我十分的羡慕嫉妒恨,没有遗传妈妈又多又硬的发质。
其实我挺讨厌她的,她的名字和我很相似,所以家里的长辈不仅经常叫错名字,好吧我的小名“赐”给了妹妹。而且每次有好的东西还有要互相“分享”,再也没有独享的待遇了。她还特别的调皮,记得有一天晚上我兴致大好,突然想做蛋糕了,于是翻箱倒柜的找:“玉米面粉10克,糖40克,水一小杯……。”我很用心地搅拌黄油,就看见某些人正虎视眈眈地看着我手中的东西,我立马起了疑心,就知道这家伙没安好心,肯定等下要搞出什么大事情来了。没过一会儿,我就完成了前面的步骤,要放到烤箱里去了,我调了160度和25分钟,便开始了“滴答滴答”。这时候,蛋糕已经开始膨胀,蛋糕最表面一层皮已经快碰到烤箱的灯管了,可是当我再来看蛋糕时,我啊的叫了出来,蛋糕缩小了,这时候的烤箱温度只有50度了,只见某些人她幸灾乐祸地看着我,我真的要被她气疯了,由于烤箱的温度一高一低,蛋糕表面一层凸上凹下的,非常难看,但吃的时候某人不仅吃得津津有味,还不停的称赞。
她呀不仅这么调皮,还拒绝洗手和洗脸,一定要别人哄她,她才肯动一下,这样子真的很让人头疼。可是自从她上了幼儿园后,把这种任性的坏毛病改了,每当吃饭时间一到,便自己去洗手了,有的时候还会邀请家人一起,如果被拒绝了,她会用很幼稚的方法告诉你细菌有多可怕,不禁让你毛骨悚然。
她,可爱调皮,时而任性,但不管怎么说她变了,长高了,变乖了。