在时间的流逝中,什么都会变,不管人或事物……但突然一变,难免会接受不了啊!
在乡下我有一个可爱、聪明伶俐的表妹,她长得胖胖的,弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,粉红色的小嘴巴,扎着两个牛角辫,可爱极了!
最*,我又到乡下玩去了,当妹妹看见我时,忙帮拿我手上的东西,到家时,给我贴心的倒上一杯水,*心静气的坐在沙发上看书,我立刻觉得奇怪了,以前这个时候不是都缠着我陪她玩游戏的吗?这时候她这么安静,安静的让我一时无法适应,遥控器就在我手上摆着,电视放着我爱看的娱乐节目,她怎么还不来抢遥控器啊!经过一番心里挣扎,我一屁股坐在她旁边,看了一下书的封面,咦!这不是我上次落这里的《作文小快手》吗,她怎么会去看啊!而且还主动查不会的的字!并且看的津津有味。可谓是“士别三日,当刮目相待”。
在乡下的这几天里,家里的扫地、倒垃圾、洗碗她都包了,她还向我问作业、向我借书……我给她讲解问题时,她总是耐心的听着,这几天由于妹妹的改变,使我每一天都过得很充实,妹妹也学到了不少知识。
果然书是人们进步的阶梯啊!我想让妹妹更爱书!