妹妹变了作文
我的妹妹是一个很软弱的女孩,她爱哭,不爱笑,没当遇到一点挫折,她就拿出“哭”这个杀手锏,还拿外婆当出气筒。
就拿那次来说吧,妹妹抱着桌脚转转来,转转去,还使劲用脚跺地,大家对她说:“不要弄了,会摔倒的。”可是妹妹不听,继续转,还越转越来劲,突然,她的脚撞到了桌脚,一屁股坐倒在地上,一边哭一边喊:“外婆,外婆,快过来。”外婆闻声赶来,用手扶起妹妹,可是妹妹不听,还打外婆。看到她任性的样子,我无奈地摇着头,心想:妹妹,你什么时候才会变得懂事呀!
最*,我欣喜地发现妹妹变了,原先娇气的“小公主”变得温顺、可爱了。
记得在昨天,我去外婆家,妹妹主动出来迎接我,我牵着妹妹的手,扶着她走上台阶,谁知,一不小心妹妹的脚踩空了,一下子,摔倒在楼梯上。我想:这次,一定又要降临一场暴风雨了,可是谁知道,妹妹用她那双小手,坚强的撑着地,努力地站起来,不但没有哭,还冲着我微微一笑,好像在说:“这点小事,算得了什么。”她的举动,真是让我大吃一惊。
妹妹变了,变得爱笑了,变得更惹人喜爱了。