拖着满身疲倦下了车,书包往角落一丢便要躺到床上。那窗外的山,一动不动,像个绿色的大馒头。我忽然有一种奇怪的想法:天气不错,去田野玩玩。
风儿握着白云手绢,将天空擦得碧蓝。凉风**,我有了奔跑的冲动,奔向那里——秋的田野。
脱去了压力,脱去了防备的心灵甲胄,坦露着一颗赤裸裸的心,与天与山与水相融。心浸秋景,景入心扉。黄灿灿的野草与腰齐*,给我缠绵的拥抱。我明白,一切尽在不言中。
躺在田野,仰望蓝天,干净、朴素、静谧,一尘不染,正如我的心。苇草簇拥着我,将我的眼前围成了一个圆形的篮。它们悄无声息,却给予我满身的快乐,我也轻盈得像苇草想要翩翩起舞了。快乐就是这样,简单得没有理由。
无论生活给我多少束缚与压力,心儿永远向往着蓝天,风波是摇曳的草。大自然是最美丽,最和善的地方。它能包容你,让你把泪水还给昨天,让你恢复天真的笑颜。
走,到另一个地方去。回首,那是多么珍贵的记忆。