走,到另一个地方,也留下属于我们的回忆。
天广阔,云飘荡,柳条轻轻随风摆动。我抛却一切,惬意地沐浴着灿金的阳光,漫无目的地散着步。
鸟儿嚣张的叫声从一旁花园传来,我停下脚步,循声望去,呵,不知不觉,便走到这儿了。微微一笑,大步走入那个花园。
枯黄是这里唯一的色调。落叶萧萧,随意地躺在草地上,没有被遗弃的悲伤,反倒潇洒自由,缓缓走到一棵桃树下,轻抚那略显沧桑的枝干,微微叹气:春天还会来的。
目光微移,落在一棵松树上,思绪便漫步于回忆中。
走走走,带你去个好地方!我兴奋地拉着依依的手,带着她向前跑去,干什么啊,那么高兴。依依不满地嘟着小嘴,手轻点,很疼的。别那么多废话了,和我一起去摘松果。我拉着依依奔向小花园。
哇,真的有松果,怎么摘啊。依依站在松树前,望着那些小小的松果,眼睛瞬间亮了起来,啧啧,真漂亮啊。我的意地看了眼依依:我早准备好了。说完便从一旁的草地上摸出一根竹竿,一挥手,一颗松果被打落下来。依依快步上前拿起松果:谢啦。说着便细细端详松果,我愣了一下,一双眼睛恶狠狠地瞪着依依:喂,这颗是我的,你自己摘去。依依笑嘻嘻地朝我吐了吐舌头:才不要,我就要这颗,无耻!我佯装愤怒,笑意却藏在眼底。你来抢啊!依依笑着跑走了,我便闹着去追她。
阳光明媚,鸟儿肆意地叫着,生机勃勃的花园中回荡着少女的笑声。
玩累了,便随意地坐在了草地上,风轻柔,似夹杂着声声虫子的鸣叫;云微荡,似躲藏着几只无拘无束的小鸟。喂,依依抛了抛手中的松果,还你我淡淡扫了一眼:送你了。依依笑吟吟的小脸上多了一丝喜悦,但却因我的下一句话而黑线满头。敢抢本姑娘东西,我罚你学小狗叫。我乐呵呵地盯着依依不善的目光:欠着也行。你……依依略微一怒,随即笑了,看着得意洋洋的我,顿了一下:行,我要欠你一辈子。
桃树下,我的嘴角略微勾出一抹弧度。思绪飞回,抬头望瞭望,枯黄之中,似乎隐藏着些许生机。
我仰头望向天空,走,我们到另一个地方去,在那里,也要留下美好的回忆。风儿轻轻吹过,带着这句话,飞向了我将要去往的、奋斗的远方……