那声音回响在我耳边作文
小孩儿五岁时,正是活泼、顽皮、开朗、自由的时期,而这时的我却没有像其他孩子那样能疯能闹。因为4岁的时候一点小的事故,我只能老老实实的呆在家里不能出去玩。童年时代的我,可谓是没有快乐的忧郁小孩,只有奶奶那疼爱的话语总是在我耳边回响。
四岁上幼儿园时,因为不想去,路上我总是哭声阵阵。就这样在冬天里凉气灌进了喉咙里,让我得上了哮喘病。但是最让我铭记一生的话语就发生在那次,永远的刻在了我幼小的心灵深处
窗外北风呼呼的吼着,仿佛要把整个城市的都要连根拔起,雪悄悄的下着仿佛预示着今年是东北最冷的一年。而这时的我却安安静静的躺在暖暖的被窝里,忽然一种窒息的感觉,从嗓子里猛的窜涌上来“奶——我难受——”我吃力的叫着,奶奶刚一过来见我的脸憋得通红,汗珠如瀑布般加速飞快地往下淌,奶奶二话没说马上和爷爷穿好衣服,让爷爷抱着我准备去医院。
这时,爸爸也闻讯赶了过来,背着我打开门,飞快的跑下了楼,找了个的士扯开车门把我放了进去心急火燎的说:“司机师傅,抓紧去长春,愈快愈好。”而就在车要开车的一刹那,我看见了奶奶向菩萨下跪并破天荒的听见了奶奶的话“别让我孙受罪了,把病转到我身上吧!”
醒来的我躺在一个硕大的房子里,四处都有些精密的机器,而我浑身也插满了管子。家人全在哭,连最刚毅的的爸爸也流露出悲伤的神情。家人看见我醒来后都聚了过来。妈妈亲我的脸,奶奶则把热泪滴到了我的脸上。
每当我想要吃一些诱发哮喘病的一些食物时,就会想到那发自内心对我的爱的话语。