那声音在耳边回响作文700字
总有一份力量让你奋然前行;总有一个人让你无法忘记;总有一份感情让你终身难忘;总有一件事让你铭记在心。而我,却因为一个声音让我的人生变得绚烂多彩。每当我想放弃的时候,那声音便在耳边回响,让我坚定信念努力前进。
虽然已经记不清过了多少年,但那个秋天却让我永远无法忘怀。小时候每周过星期妈妈都会带我回老家,那是我最开心的时候。因为可以和哥哥们一起玩了,但我会害怕回去,因为在我的印象中外婆总是一个严厉的人,我很少见她笑过,因此回去的时候我总不敢和她待在一起。
那天早上我刚起床准备去找哥哥们玩,但舅妈却告诉我他们都去上学了,无奈我只好自己在家中看电视,这时正准备去干活的外婆看见了我,问道:“怎么一个人在家看电视?”“哥……哥哥们去上学了。”我低着头小声回道。“那跟我一起去地里干活吧,走吧。”看着外婆严肃的眼神,尽管心中有一千个不愿意,也只得硬着头皮跟着去了。那时我家种的有茶叶,看着茶叶像阶梯一样,一阶比一阶更高,心中充满了兴趣,在茶叶丛中穿梭着。外婆只是静静地看着我玩耍。等我转了个遍跑累了,外婆递给我一个篮子告诉我怎样采茶叶:“采茶叶就是要心细,只摘最嫩的地方。”刚开始我还是专心致志的一棵一棵的采,后来我便开始厌烦了,胡乱摘着,也不管嫩不嫩了,随便摘一片就往篮子里扔,外婆看出了我的心不在焉,没有责怪我,而是拉着我走到了一条小河边,问我:“如果让你每天都像这河水只往一个地方流,你会不会烦?”我想了一会儿,说道:“会!”可是河水如果像你一样烦,我们就不会有水喝了。“那一刻我好像突然明白了什么一样,跑回去重新摘采茶叶,后来外婆看着我摘的茶叶笑了,那是我第一次见她笑。
后来,外婆去世了,而那天的那句话却永远留在我心中。无论我走到了哪里,无论**什么事情。外婆的声音总会在我耳边回响。