轻轻地,乌云飞过,天暗了……
悄悄地,眼前的美景变得模糊不定了……
静静地,镜片上又镶嵌了几颗晶莹的“珍珠”……
其实,在这孕育了无数生命的天地间,将有一首情曲诞生……
“嘀答嘀答”一曲雨声从天边飘来,轻柔似水,如阿波罗心爱的竖琴奏响了,流淌出曼妙的音符,缱绻如梦的缠绵,在昨日的梦里轻轻灵动,穿越古老的时空,打湿沉寂的玫瑰,在沉睡的中世纪中苏醒了,如缥缈的轻纱轻轻飞舞,翩跹于散发幽香的百花谷,盘旋于神秘的迷雾森林,流淌于美丽的静水天池……在灵魂苏醒时飘进人间,滴入心田,这雨声,有时轻,有时重,有时淡,有时浓,灵动飘缈,飘逸洒脱,有沉寂,有期盼,有忧愁,也有憧憬,在广阔的天边中静静消溶。
梦回凉冷润衣襟,漫步于雨的心灵中,淅淅沥沥萦绕在耳际,久久回荡,在天与地间,在光与影间,在日与月间,垂下一道完美的雨帘,轻飔微微诉说,雨帘轻轻摆动,穿越灵动的缥缈,独自隽永……撑起透明的伞,在雨中漫步,抬起头,看到无数的“小精灵”轻盈跳上伞,静静地冲你微笑,随后又轻轻地滑落,飘到地上,蹦出无数个小水花,结束了它们短暂的旅程……
在幽梦的雨夜中,清冷的月光洒在地上,惟有窗前竹林幽幽的清香,惟有陪伴我多年的那盏台灯,四周静悄悄,只有妙幻的雨帘“嘀答嘀答”,在这幽静的雨夜里,伴随着雨“嘀答嘀答”,灵魂已追寻昨日的岁月——
我一直在揣摩“轮回”这个词,觉得在这背后,定是隐藏很多的哲理,莫非,岁月是种轮回,人生是种历炼么?在从前,我是那么天真可爱,曾经无数次着迷于“轮回”,再看看这雨,我微微一笑——雨滴轻轻飘落,没有像风那样永久停留于人间,也没有像雪那样深情地拥抱土地母亲,但是,正是这雨,轻轻飘落,滋润一方土地,滋润一朵小花或小草,让他们在干渴中得以生存;雨,是生命的创造者;雨,是生命的延续者;它在地上融化,蒸发到天上形成新的雨,这不就是一种轮回么?人生又何尝不是如此呢?
雨是那么缥缈,深幽,神秘,直到有一天,所有人都会感知,传世之雨将在绮丽中得到永生……
“嘀答嘀答”……