那声音在耳边回响的作文
曾经以为最美的声音,也不过似高山流水般美妙的器乐合奏之音。但是,我错了,最美的声音乃是自然的水之声。
水有千万般形态,千万种声音,纵使我见过众多的水,听过众多的水声,却也不过是沧海一粟,其中,三种水的声音不停在我耳边响起。
乌云弥漫,遮蔽了天空。不一会儿,雨点纷纷扬扬而下,忽急忽缓。有时,几点雨滴同时坠落在地上,发出一声合鸣的响动;有时雨滴化为雨丝,奏出一声连音;有时一滴雨滴与另一滴雨滴撞在一起,发出“嘭”的一声清响,复又弹开,调皮地落在地上,又滚落几下,才汇入水中;有时一滴体积很大的雨点如流星坠地般撞在地上,溅起一朵小水花……众多的雨滴,或轻或重,或大或小,奏出一首和谐的奏鸣曲。它的声音,如同母亲在身边歌唱,在我耳边奏响。
“叮叮咚咚”,清脆的响声传来,一条细细的河流蜿蜒而过,它不是鱼虾全无,臭气熏天的死河,它是真正的溪流,是生机勃勃的,风吹过溪边树木的叶子,“唰唰”声为小溪伴奏。猛然,前方出现了一块石头,溪流分成两股绕过,而后又汇聚在一起,有些水没能绕开,狠狠地撞在了石头上,溅起的水珠“噼啪”地落在了河流中,石头上,溅起的小水珠多了,又再次滚落水中,融汇成一个完美的音符。小溪曲曲折折,每碰到一处拐角总会“哗”的一声,曲子在此时达到了高潮。这空贯的独奏曲在我耳边回荡。
澎湃之声响起,一人多高的浪花狠命冲打在岩石之上,似是不满于岩石的禁锢,要突出重围,回归自然。岩石巍然不动,海怒了,冲击声越来越大。战鼓声,金锣声,呐喊声,号叫声,马蹄声,车轮声,参杂在一起,像是千军万马混战起来。仿佛能听到海在怒吼:我不认输,不管是什么生物神灵,都得屈服在我无敌的力量之下。排山倒海的声音让人心颤,大海演奏出了一首激昂慷慨、不屈于人的进行曲。他的宏伟之声在我耳边回响。
虽已过去多年,水的声音却一直在我耳边回响。纵使这世间有万千种声音,但是在我看来,水之声最为让人为之沉醉,为之迷恋,为之痴狂。