那声音回响在我耳边作文
幸福是什么?我常常问自己,幸福就是身边的一声声叮咛。这些叮咛,现在我才明白,那原来是一曲美妙的音乐,十分动听。
“嘟嘟,上学路上小心,课上听讲,知道了吗?”“好,妈妈,再见!”以前,每天上学时,妈妈总不忘叮咛我一下,那时的我很听妈妈的话,我都会很乖巧地回答一声。
渐渐地,我长大了,对这种叮咛开始不耐烦了。“嘟嘟,记住考试一定要小心,上课认真听讲,知道不知道!”“知道了,知道了,烦不烦呀!”我挥挥手说道,这时妈妈叹了口气,关上车门,我当然不关心妈妈的叹息声,因为我脑海里只有今天美术课上做什么手工……
放学了,我和小伙伴们手拉着手一起讨论着我们做的作业,“嗨!今天语文作业可真多呀!”“对,我同意!”“我家到了,明天见!”一眨眼间,我又到了和小伙伴们分手的时间了,“唉!为什么欢乐的时光这么短暂。”我一边抱怨着,一边上了楼。
“嘟嘟,怎么这么晚呀!”“知道,我和同学们玩了一会儿,你烦不烦呀!”我一把推开了房间的门,气冲冲地写起作业来,留下妈妈傻傻地站在那里。
我翻开了语文书的课外阅读作业,突然,我看见了一篇作文,名叫《幸福》,不到一会儿,我的泪水流了下来。这时,妈妈走了进来,端着一杯牛奶,慈爱地问;“喝牛奶吗?”我的心暖暖的。原来叮咛也是幸福,让那一句句叮咛永远在我耳边吧!
妈妈的叮咛回响在我的耳边许久,每一个字,每一个词,都温暖着我。