不寻常作文
过生日,无疑对每个人都是一件快乐的事,这不最*,我就过了一个不寻常的生日。
记得那时我九岁生日的时候,早上起来,我欣喜若狂,想:太好了,今天过生是假,我就可以狂玩一番了。早上我起了床,心里总是惴惴不安,妈妈会不会忘了我的生日了呢!我迅速的跑到妈妈的卧室,神秘的说:“妈妈,你还记得今天是谁么日子吗?”我猜想:妈妈一定会说:“对了今天是你的生日。可是事情完全出乎我的意料,妈妈一连奇怪的说:“今天很正常啊?我有些失望的走了出去。
“天哪”我出来之后差点叫了出来,怎么可能呢?妈妈居然忘了我的生日?我又走进去提醒了妈妈一次,可也是竹篮打水——一场空。妈妈还是没有记起来,我顿时感到天旋地转,不可能啊!妈妈居然真的忘记了,他可是从来没有忘记过的呀?我转念一想:对了!妈妈会不会要再过一会之后给我一个惊喜啊?我耐心的等待着,时间在一分一秒的流失,我的心就像一块石头慢慢的落向谷底,都快到吃完饭的时候了,爸爸妈妈还是不动声色。
吃晚饭了,我正将一口饭往嘴里送。可是意想不到的事发生了。我顿时眼前一黑,手里的饭也差点放到了鼻子里,我东张西望,过了好半天我才明白,原来是停电了,我心想:今天真倒霉,过生日没人记起,停了电。不过只听忽的一声,然后“啪!”的一下,我的脸上一阵清凉,现在来电了我跑到镜子那里想看个究竟,我一看我自己,我都成了只小花猫了。哥哥、爸爸、妈妈……都给我了精美的礼物,我的心里甜甜的。这时妈妈走了过来,捏捏我的脸,笑着说:“傻孩子,还以为我忘了你的生日了吧?”“嗯!”我笑着挠了挠了头。
九岁,我过了一个不同寻常的生日,他让我感到十分快乐。