今天是10月1日――祖国妈妈73周岁的生日,在这一天里祖国上下喜气洋洋,大街上热闹非凡,到处是一片节日的景象。
这时我思绪万千,73年前的今天,***在***城楼上向全世界人民庄严宣告:“中华人民共和国中央人民**成立了!”从此,中国人民站起来了!不再受到外国人的侵略和欺侮。细细想来,我们中国在这几年里取得了许多了不起的创举和惊人的成绩。
2008年5月12日四川汶川发生8.0级大地震、今年4月14日青海玉树发生7.1级大地震,死伤惨重,场面惨不忍睹,灾区人民在全国人民的支持和关怀下,他们终于挺过了难关。正是这种“一方有难,八方支援”的精神,才使得我们中国人民更加的团结。
2008年也是中国人民值得骄傲的一年,因为奥运会首次在我国首都北京举办,我国的运动健儿们在比赛中发挥了超常的水*,以51枚的金牌数,居金牌榜第一。记得当时我的心情无比激动、兴奋,感到自己作为一个中国人是多么自豪和骄傲。
同样也是在2008年9月25日,在酒泉卫星发射中心,“神舟七号”载人火箭成功登上了太空,这一伟大的壮举说明了我们中国的科学技术是多么的发达。像这样的例子还有很多,最后祝祖国妈妈73周岁“生日快乐!”