以国庆节为题作文
国庆节到了。我们和表哥一家相约一起回他们老家——河源。道路两边火红的**高高飘扬,我们的心情也是非常高兴。
很快到了表哥的老家,那里山清水秀,景色怡人,正值秋天到处瓜果飘香。清晨,我早早就起床和姨父一起到菜园去摘豆角翠绿翠绿的豆角,看起来香甜,吃起来更是美味。吃早餐了,吃到自己亲手摘的豆角真是特别高兴,这里的蔬菜和城市的味道就是不一样。表哥家还养了两只调皮的小狗,两只可爱的小猫。我最喜欢其中一只土黄色的小狗,每次看到我就摇着尾巴围着我转。
假期很快要结束了,我们也该回深圳了。我和弟弟、表哥都不想回去,但是我们还要上学,只好恋恋不舍的离开这里。