以“国庆节”为题的作文(扩展
今天是十月一日国庆节,是祖国妈妈的生日。
爸爸妈妈带着我们一起去花鼓岩玩,今天阳光明媚,秋高气爽,凉风**,我们一起坐上汽车,经过大洋小学,又经过江滨路,又开过雄伟壮观的三桥,道路两旁绿树成荫。到了花鼓岩的山脚下,我们一步一步的走上了又高有多的台阶,快要走到半山腰的时候,我就有点累了,但是我却坚持的走了上去,我们快到山顶的时候我们看见了几座寺庙,我们又走了几步,看见花鼓岩就像是一个大鼓,那里还有能为人遮阴的凉亭,我们走上花鼓岩,那里有葱葱郁郁的树木和小草,还有杨梅树,还有许多运动器材,回来的时候,我们通过了一桥。到了**街停车场,看见了长城,还有收割机,走进城门看见了一条很长的**街,里面人山人海,还有许多小吃和玩具,我见什么吃什么,把肚子撑得鼓鼓的,然后我就开心的回家了。
今天是国庆节,我们一家打算去福建玩。
走了一天的路程,终于到了福建,这里遍布高楼大厦,路边的绿化带一条街着一条,我们看着高楼大厦想到:‘’一天的路程没白走。“
我们先来到了福州的一个火车站,找找有没有停车位。等我们停好车,都快七点了。
之后我们又来到了火车站的一个小商场,我们还在里面买了一条裙子,两条裤子和一双鞋子,之后又到了”小绵羊“火锅店吃了晚餐。
我们还在火车站的大路上过高架桥,(就是架在马路中间的一座桥,方便行人通行)之后还去了一个小美食街,我们在里面只吃了一点点,因为晚餐吃羊肉吃的太饱了
所以在美食街只吃了一点点。
最后,我们在火车站旁边的一个叫黄金大酒店的一个酒店住下。
十月一日 星期三 雨
十月一日是祖国妈妈的生日,到处都是欢声笑语,人山人海。
我在家往下看,大街小巷到处都是人的海洋。有的在买花,有的在买菜,有的在玩。
可只有我在家里,我就心痒痒的对奶奶说:“能让我去玩会儿吗?”奶奶回答:“一会儿我们要去祖祖家。”我兴奋不已的跳了起来!
来到祖祖家就下起了蒙蒙细雨,我在细雨里愉快的蹦跳着,要不是怕感冒我会玩的更久一些呢!
普天同庆的国庆节,也是农民伯伯忙着收获的日子,这个假期让我最开心的事就是掰玉米了。
我们来到田地里,看到了金灿灿的玉米杆上结着粗壮的玉米棒,开始掰玉米了,我才掰了一个玉米就觉得手痒痒的,我便带上了手套,虽然我已经使出了最大的力气,但是掰不下玉米叶。
后来我和两位姐姐组成了掰玉米小分队,我和玲慧姐姐掰玉米棒,点点姐姐掰玉米皮。一开始点点姐姐总嫌我俩掰得慢,后来我们有了一个大仓库,还组建了两个公司,一个是帮帮忙公司,另一个是运输公司,在仓库旁放了两瓶矿泉水做标记,用两个玉米杆做开业旗。渐渐地点点姐姐又嫌我俩掰得快,跟不上我俩的节奏,后来我们问她要工钱了,一个玉米棒10元钱,打一下手心5元钱。就这样不知不觉一下午过去了,回去时看到金黄的玉米堆了一院子。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后再也不浪费粮食了。
在劳动中,我感受到了劳动的艰辛和收获的喜悦。
今天是十月一日国庆节,是祖国妈妈的生日。妈妈爸爸带着我和哥哥一起去花鼓岩玩,天气不错,阳光明媚,秋高气爽,凉风**。
爸爸开着车经过大洋小学,又开过雄伟壮观的三桥,道路两旁,绿树成荫,到了花鼓岩的脚下走上又高有多的台阶,到了山上看见一片片绿油油的杨梅树,还有好几座寺庙,到了山顶看见花鼓岩像个大馒头,回来,一路弯弯曲曲的,旁边有许许多多的太阳花。
又到了**街停车场,看到了收割机和长城还有金山塔,我们又进了长城,看见有一条老街叫**街,街上人山人海,还有许多小吃,妈妈给我买了很多好吃的,我们吃的饱饱的,然后我们就快快乐乐有说有笑的回家了。