养鱼记作文
有一天我和妈妈在买菜时,看到一只奇特的鱼,它的两颗眼睛凸出来了,吃东西时嘴巴会住前凸,叫金鱼,我和妈妈商量一下买两三只放在家里,在我不断苦苦的哀求下,妈妈终于答应了,但是妈妈说:“我可是为了美化家里才买的。”
妈妈买回家放在鱼缸里,我左看右看、上看下看,怎么看都不厌其烦,所以每天一回到家,都一直喂它们,结果鱼缸里都是一条一条长长的大便。有时它们饿了就会互相咬来咬去,让我很心痛,只好多喂它们一些食物。
有一次妈妈要换鱼缸里的水,找不到捉鱼的工具,只好用手捉,捉了一个早上,才捉到一只鱼而已,而且妈妈的手不知道被鱼的哪个部位刺伤了手,只好换我来捉,但是不知道为什么,我捉个半小时就全部捉完了,手也没有受伤,可能是鱼已经对我熟悉了吧!我觉得养鱼是一种娱乐,可以让我放松心情,希望我可以再养一公一母,让它们生小鱼,因为我从来都没有看过鱼卵。