嘟嘟是谁?她身穿着美丽的蓝礼服,有着一双芝麻般大小的眼睛炯炯有神,肚子鼓得像皮球。那她到底是谁?她呀,是我家可爱的小鱼儿。(因为肚子圆鼓鼓地看起来胖嘟嘟地所以称它嘟嘟)
嘟嘟与它八位小伙伴在我家生活了一个星期,它们在我家吃得饱睡得香。这不,嘟嘟最明显,它的肚子本来就圆得像皮球,它在我家无忧无虑地。肚子一天比一天大。我看着它的肚子一天比一天大害怕它的肚子会撑破。
有一天吃过午饭,我像以往那样去看鱼儿们,咦,嘟嘟有肚子怎么变小了?难道它是喝了“碧生源常润茶了”吗?(开个玩笑吧!)呀,不得了啦,嘟嘟的身旁竟然有一条小小鱼,小得犹如一粒米,我呆住了几秒钟,才明白是怎么一回事,“噢,太棒了,嘟嘟要当妈妈了。”我的噪门是在家里出名,我这一叫全屋子,不全幢楼都知道了这喜讯,爸爸、妈妈听了带着好奇心急忙赶来。