友情可贵的作文
钱固然可贵,但友情的价值甚过钱,它是钱所买不到的。
――题记
我们共同用岁月谱写了一本书,用最真挚的情感谱写了书的内容,用最质朴的我们作为主人公。《友情》将会是你失意时的支持,有意时的陪伴。
《伯牙绝弦》的“高山流水觅知音”,《赠汪伦》的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,《别董大》的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”……是的,每个人都拥有可贵的友情,都有一段或悲或喜的经历。曾经,只是曾经,我认为朋友只不过是人生漫漫长路中陪自己走过一段的路人甲,只不过是无聊的时候一个解闷的乐子。但是,慢慢地却发现在这段路途中它却成了最亮丽的一笔,无法抹去它的存在,即使只有那么短暂。这段时间里,伤心时,会有人陪你走出低潮给予安慰;快乐时,会有人陪你共同分享;寂寞难耐时,会有人陪你谈笑风生。渐渐地,你亦或会依赖上它……
如同李清照的“物是人非事事休”所说,岁月可以改变一切有或无的。过了那段时间,曾经的人和事都只是一个回忆而已,遇上了也只是个过客,也许会含蓄几句便匆匆走过,不再会像曾经那样毫无顾忌、谈笑风生……
世间万物只有错过了才会珍惜吧,也只有错过才能看见它那独有的闪光点。友情亦是这样。即使错过了一段会有另一段,但每一段都不会重复,都有各自不一样的缤纷色彩。
珍惜吧,友情它是可贵的,《友情》更值得你去细细品读。