友情的可贵叙事作文
现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
我们分开也有三年的时光了。在这三年里,我回忆着我们的点点滴滴。我们一起上学,一起回家,如同一个人。但还记得:我们一起去逛街,看到了一双粉红色的鞋子,我们都很喜欢,但因为没有带够钱,只好明天再来买,于是我们回家了。第二天,我们便一起去到那家商店,但一个不好的消息向我们靠拢,鞋子只剩一双,因为这是我们喜欢的鞋子,所以我们不愿意让给对方。最终谁也没买,但我们的友情就此破碎……
我们不再像以前一样,双方都变的沉默寡言,不再说话,不再一起上学,不再一起回家……
琪琪说你要搬家,我连忙跑到你家,但当我看到你时,什么也说不出来,我们眼神交流后,异口同声说出:对不起,我最好的朋友。我连忙问你:“你为什么要搬家。”你恋恋不舍的说:“爷爷生病了,我们去照顾一阵。”
我们去散步,并在我们初次相见的地方立下誓言:这辈子,我们是最好的朋友,永不分离……
经过这件事后,我们的友情更加坚固,我相信我们的友情是经得起考验的。
现在的我们因为要追求我们不同的梦想而分开,但我们的友情不会分开。我们已有三年没见了,你还好吗?你是否还像以前一样掏气,你是否还像以前一样坚持不懈?
草已枯萎,花已凋零,树叶散落,你现在身在何处?我最好的朋友,你还好吗?