友情诚可贵作文800字
我们班有一个同学很调皮,专爱给别的同学取外号,很多同学“深受其害”,要问这个人是谁,他就是-李力!“叮铃铃”下课了,同学们像一群快乐的小鸟飞出教室,各自寻找着自己的快乐。李力偏偏在这个时候出其不意地随意喊起别人的外号,我相信所有被他叫过外号的同学心里肯定很不舒服,我好几次亲眼见到被他叫外号的同学脸色由晴转阴,心情沮丧低落的神情真让人同情。我们班有一个同学,叫卢学勤,由于喜欢体育运动,皮肤被太阳晒得特别黑,所以李力给它起了一个外号:非洲黑人。
有一次上体育课前,跑下楼梯的李力看见了卢学勤,立刻大喊:“非洲黑人,别跑,快给我站住!”卢学勤听见了,转头一看脸刷的红了,神色很不自然,马上扭头就跑,一会儿就跑得不见了影子。我想他心里一定很伤心,本来长得黑,心里就有点自卑,现在被他这么一叫,就是当众揭短,你说他心里能不难受吗?
李力还把我们一个叫周煜然胖胖的同学叫成“肉丸”。有时候我们在一起做游戏的时候,李力会一边说:“肉丸,看招!”一边用手去捶肉丸的头,不过周煜然可不是软柿子,他也会反击,一边喊着:“你再叫我肉丸,我就对你不客气!”一边也用手去捶李力,一场闹剧就上演了。
我们班有一个同学,动不动就哭,李力给他取了一个“爱哭鬼”的外号。有一次那个同学有一项作业没完成,李力说:“你不做作业,我要告诉老师听!”“呜呜呜……”那位同学一着急就哭了,李力嘲笑似的说:“你这个爱哭鬼,我又没骂你,你哭什么呀!”此话一出,这位同学哭得更厉害了,最后旁边几位女生好生安慰她,她才停止哭泣,我想那个同学心里一定受到了很大的创伤!可李力呢,不仅不反思自己的言行,还在一旁小声嘀咕:“我说错了吗?就是爱哭鬼吗?”
给同学起外号是不对的,我很反感李力的做法,我号召大家不要跟同学或朋友取外号,因为那样会破坏你们之间的友谊,或对别人的心灵造成巨大的创伤,我们不要把快乐搭建在别人的心理伤害之上。同学们,珍惜同学朋友间的友情吧,友情无价,友谊可贵。